29.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Крупнейшим инвестором области в сфере молочного животноводства по-прежнему остается агрохолдинг ООО «ЭкоНиваАгро». В 2017 году компания приступила к строительству двух новых молочных комплексов на территории Бобровского района с поголовьем 2,8 тыс. голов КРС с молодняком каждый. Также приобретены активы ООО «Мегаферма «Березовка» (ГК «Красный Восток»), осуществляется модернизация технологического оборудования и так называемая выранжировка стада (отбор особей, подходящих под необходимые параметры). Реализация этих проектов в 2018 году даст региону прибавку молока примерно в 23 тыс. тонн.

Еще один значимый инвестор – группа компаний «Молвест» – завершил строительство первой очереди своего второго молочного комплекса ООО «ЭкоКорм» в Аннинском муниципальном районе. На данный момент запущена первая очередь проекта мощностью в 1,2 тыс. голов, притом что в целом комплекс будет рассчитан на 3,5 тыс. голов. Сейчас ведется комплектование стада импортным голландским поголовьем, а также породами отечественной селекции. В этом же районе на базе ЗАО им. Ленина данный инвестор ведет реконструкцию еще одного молочного комплекса на 1,2 тыс. голов, а в Верхнемамонском районе реализует инвестиционный проект ООО «Мамоновские фермы» по строительству комплекса на 2,2 тыс. голов.

В Топ-3 молочных инвесторов входит и ГК «ДОН-АГРО», в августе 2017 года приступившая к строительству третьего молочного комплекса ООО «Агрофирма «Нива Придонья» на 1,5 тыс. голов дойного стада в Павловском районе. С выходом на проектную мощность комплекс должен обеспечить валовое производство молока в 9 тыс. тонн.

Департамент уточнил, что в период с 2018 по 2020 год планируется строительство девяти молочных комплексов, в том числе двух указанных комплексов ООО «ЭкоНиваАгро» по 2,8 тыс. голов каждый; стольких же комплексов с аналогичной мощностью ООО «ЦЧ АПК» (структура «Продимекс»), а также пяти комплексов по 1,2 тыс. голов ГК «Молвест» – в рамках российско-израильского сотрудничества.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково