01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сегодня сделан важный шаг в развитии торговли между Китаем и Россией. Шаг навстречу друг другу. В ходе 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая между аграрными ведомствами подписаны протоколы о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к экспортируемой российской пшенице, а также гречихе, овсу, семенам подсолнечника и масличного льна», - отметил Александр Ткачев и подчеркнул, что это стало возможным благодаря продуктивному диалогу двух стран в аграрной сфере. Как результат, по итогам прошлого года Китай стал крупнейшим покупателем российской сельхозпродукции, а китайские потребители по достоинству оценили качество российских продуктов питания.

За 9 месяцев 2017 г. взаимный товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием увеличился на 7% до 2,4 млрд долларов США, в том числе экспорт из России вырос на 4% до 1,25 млрд долларов США. Увеличились объёмы поставок мороженой рыбы, морепродуктов, орехов, семян рапса, соевого и рапсового масла, муки.

В приоритете импорта в Россию китайские овощи, арахис, орехи, мороженая и соленая рыба, кофе.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1