31.10.2017
Источник: vest-news.ru
Регион: Калужская обл.

Средняя продуктивность на одну корову в этом году выросла и составила 6515 кг молока. Хотя, по словам министра, это не предел и в калужском регионе реально добиться надоев по 7-7,5 тысяч кг с каждой коровы.

Губернатор положительно оценил позитивную динамику отрасли, но выразил мнение, что возможности Калужской области в производстве молока значительно превышают достигнутые показатели. Анатолий Артамонов указал ориентир, к которому должны стремиться региональные производители в перспективе.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:

- По большому счёту на территории Калужской области вполне может производиться 1 миллион тонн молока в год. Это наши реальные возможности. И пример передовых хозяйств это показывает. К этому и надо стремиться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19