11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В мероприятии приняли участие специалисты Минсельхозпрода РТ, ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», консультанты по животноводству и начальники селекционно-племенных служб райсельхозуправлений.

С докладом о показателях отрасли животноводства и задачах на предстоящий период выступил Назип Хазипов. «В дальнейшем результаты отрасли животноводства будут оцениваться в виде рейтингов с включением показателей активности внедрения инвестпроектов», – сообщил заместитель министра.

По его словам, по состоянию на 1 октября с.г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 736,5 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров, произведено 973,7 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 284 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%).

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики.  Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Алькеевский, Кукморский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы. «Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском, Апастовском и Буинском районах», – добавил Назип Хазипов.

Заместитель министра рассказал, что по состоянию на 6 октября с.г. средняя закупочная цена на молоко в Татарстане составляет 23,61 рублей за кг продукции. По данному показателю республика занимает 3-е место в Приволжском федеральном округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20