11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В мероприятии приняли участие специалисты Минсельхозпрода РТ, ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», консультанты по животноводству и начальники селекционно-племенных служб райсельхозуправлений.

С докладом о показателях отрасли животноводства и задачах на предстоящий период выступил Назип Хазипов. «В дальнейшем результаты отрасли животноводства будут оцениваться в виде рейтингов с включением показателей активности внедрения инвестпроектов», – сообщил заместитель министра.

По его словам, по состоянию на 1 октября с.г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 736,5 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров, произведено 973,7 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 284 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%).

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики.  Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Алькеевский, Кукморский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы. «Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском, Апастовском и Буинском районах», – добавил Назип Хазипов.

Заместитель министра рассказал, что по состоянию на 6 октября с.г. средняя закупочная цена на молоко в Татарстане составляет 23,61 рублей за кг продукции. По данному показателю республика занимает 3-е место в Приволжском федеральном округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И