04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи было проанализировано нынешнее состояние российско-бразильского взаимодействия в аграрной сфере, подтверждена обоюдная заинтересованность в расширении сотрудничества и намечены дальнейшие шаги по активизации двусторонних отношений в области сельского хозяйства.

За 8 месяцев 2017 года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между двумя странами вырос почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 1,7 млрд. долларов США.

«Партнерство между нашими странами постоянно обогащается новым конструктивным содержанием. Вместе с тем анализ двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием позволяет сделать вывод о значительном дисбалансе взаимных поставок. Мы заинтересованы в скором времени решить вопросы по линии профильных ведомств и начать поставки зерновых, мороженой рыбы, минеральных вод и растительного масла», - отметил Александр Ткачев.

В свою очередь бразильская сторона сообщила о готовности предпринять необходимые усилия для исправления сложившейся ситуации с поставками отдельных видов российской продукции, в том числе зерновых, на территорию Бразилии. За январь-август 2017 года отмечено увеличение объемов импорта из Бразилии в Россию за счет роста поставок соевых бобов, фиников, инжира, ананасов, авокадо, дынь, арбузов и папайи на российский рынок.

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития научно-технического взаимодействия и сотрудничества в сфере подготовки кадров АПК. Российская сторона просила ускорить рассмотрение перечня предложений от российских аграрных вузов по конкретным направлениям, в том числе с Бразильской корпорацией сельскохозяйственных исследований (ЭМБРАПА).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А