25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На встрече стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего укрепления взаимодействия России и Армении в аграрной сфере.

В ходе переговоров Александр Ткачев отметил положительную динамику взаимной торговли сельхозпродукцией. Так, за 8 месяцев 2017 года товарооборот между двумя странами увеличился на 26%. Экспорт в Армению вырос на 25% за счет расширения объемов поставок мяса птицы, пшеницы, сахара, маргарина, подсолнечника, алкогольных и безалкогольных напитков.

«Сегодня Россия демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок. В рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» мы активно продвигаем ее на международный рынок и уже сегодня готовы поставлять нашим партнерам разнообразные сельхозпродукты самого высокого качества», - подчеркнул министр и также отметил, что российские экспортеры заинтересованы в увеличении поставок в Армению сахара, зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции.

На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам реализации совместных проектов в области тепличного хозяйства. При содействии российского бизнеса запланировано строительство тепличных комплексов площадью более 100 га, что увеличит рост площадей теплиц в Армении на четверть.

В настоящее время также реализуется программа по созданию машинно-тракторных станций в Армении, в рамках которой предполагается проведение конкурсных процедур по закупке российской сельхозтехники.

Кроме того, стороны договорились о наращивании взаимодействия в области научно-технического обмена, в том числе сотрудничества в сфере подготовки кадров АПК.

25 октября в рамках официального визита Александр Ткачев также примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А