25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На встрече стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего укрепления взаимодействия России и Армении в аграрной сфере.

В ходе переговоров Александр Ткачев отметил положительную динамику взаимной торговли сельхозпродукцией. Так, за 8 месяцев 2017 года товарооборот между двумя странами увеличился на 26%. Экспорт в Армению вырос на 25% за счет расширения объемов поставок мяса птицы, пшеницы, сахара, маргарина, подсолнечника, алкогольных и безалкогольных напитков.

«Сегодня Россия демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок. В рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» мы активно продвигаем ее на международный рынок и уже сегодня готовы поставлять нашим партнерам разнообразные сельхозпродукты самого высокого качества», - подчеркнул министр и также отметил, что российские экспортеры заинтересованы в увеличении поставок в Армению сахара, зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции.

На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам реализации совместных проектов в области тепличного хозяйства. При содействии российского бизнеса запланировано строительство тепличных комплексов площадью более 100 га, что увеличит рост площадей теплиц в Армении на четверть.

В настоящее время также реализуется программа по созданию машинно-тракторных станций в Армении, в рамках которой предполагается проведение конкурсных процедур по закупке российской сельхозтехники.

Кроме того, стороны договорились о наращивании взаимодействия в области научно-технического обмена, в том числе сотрудничества в сфере подготовки кадров АПК.

25 октября в рамках официального визита Александр Ткачев также примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1