25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На встрече стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего укрепления взаимодействия России и Армении в аграрной сфере.

В ходе переговоров Александр Ткачев отметил положительную динамику взаимной торговли сельхозпродукцией. Так, за 8 месяцев 2017 года товарооборот между двумя странами увеличился на 26%. Экспорт в Армению вырос на 25% за счет расширения объемов поставок мяса птицы, пшеницы, сахара, маргарина, подсолнечника, алкогольных и безалкогольных напитков.

«Сегодня Россия демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок. В рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» мы активно продвигаем ее на международный рынок и уже сегодня готовы поставлять нашим партнерам разнообразные сельхозпродукты самого высокого качества», - подчеркнул министр и также отметил, что российские экспортеры заинтересованы в увеличении поставок в Армению сахара, зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции.

На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам реализации совместных проектов в области тепличного хозяйства. При содействии российского бизнеса запланировано строительство тепличных комплексов площадью более 100 га, что увеличит рост площадей теплиц в Армении на четверть.

В настоящее время также реализуется программа по созданию машинно-тракторных станций в Армении, в рамках которой предполагается проведение конкурсных процедур по закупке российской сельхозтехники.

Кроме того, стороны договорились о наращивании взаимодействия в области научно-технического обмена, в том числе сотрудничества в сфере подготовки кадров АПК.

25 октября в рамках официального визита Александр Ткачев также примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2