09.07.2013
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Бывший передовой механизатор совхоза «Буревестник» Валентин Остолопов решил заняться молочным скотоводством 10 назад, купив себе дом с надворными постройками в селе Слобода Волчья.

Начиналось хозяйство с одной коровы. Сейчас он с сестрой Анной и взрослым племянником Сергеем ухаживают за 11 коровами, 7 телятами и 3 бычками. Есть на подворье и овцы. И это, считает глава хозяйства, не предел – поголовье скота будет расширяться. Причем частные предприниматели при расширении поголовья живности полностью обошлись без банковских кредитов, вкладывая собственные средства.

По оценке В.Остолопова, особенно жаркая пора для их семьи выдается летом, когда надо заготавливать корма для скота. В хозяйстве нет практически никакой специализированной техники – все работы приходится выполнять вручную.

«Выручают нас 1,5 гектара собственной земли. Кроме того, косим траву в овражках и на пустырях. Вожу сено на мотоцикле с коляской, и мечтаю о тракторе», - делится наболевшим В.Остолопов.

Зато буренки радуют хозяев высокими надоями. За 2 квартала этого года владельцы частного подворья сдали на переработку 8 т молока. В 2012 они и вовсе добились рекорда – произвели за год 20 т молока.

Специального оборудования для доения коров у семьи также нет. Чтобы подоить свое стадо буренок, хозяевам приходится просыпаться около 3 часов утра.

Но и это не все. Остолоповы также занимаются выращиванием кормовой свеклы, картофеля и овощей, сообщает районная газета "Шешминская новь".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49