08.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. Он рассказал о показателях отрасли животноводства за 5 месяцев 2018 года. Так, по состоянию на 1 июня поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики насчитывает 728,5 тыс. голов, в т.ч. 243,5 тыс. дойных коров. За данный период было произведено 164,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (103% к уровню 2017 года) и 530,2 тыс. тонн молока (102%).

Назип Хазипов отметил, что поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Сабинском, Зеленодольском, Кукморском, Атнинском и Дрожжановском районах Татарстана. Наибольшее сокращение численности скота допустили Муслюмовский, Агрызский, Чистопольский, Алексеевский, Ютазинский и Бугульминский районы.

«Обеспечили положительную динамику производства молока за май животноводы Зеленодольского, Верхнеуслонского, Лениногорского, Альметьевского и Мамадышского районов, – сообщил заместитель министра. – В то же время не радуют результаты в Чистопольском, Бугульминском, Кайбицком и Муслюмовском районах».

В завершение выступления Назип Хазипов проинформировал о предстоящей выставке «День поля в Татарстане – 2018», которая пройдет с 28 по 29 июня в Лаишевском муниципальном районе РТ. «В рамках выставки будут проведены 40-й Республиканский конкурс технологов по воспроизводству крупного рогатого скота и конкурс селекционеров-зоотехников по племенному делу», – сказал он.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192