За 5 месяцев года производство масла в Алтайском крае выросло на 32,2%

Источник: ffprom22.ru
Индекс производства пищевых продуктов за этот период составил 107,3% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.

Высокие показатели достигнуты в выпуске молочных продуктов: производство сливочного масла увеличено на 32,2%, сыворотки сухой – на 20,6%,сыра – на 20,4%, цельномолочной продукции – на 2,5%. «По производству твердых сычужных сыров Алтайский край сохраняет уверенное лидерство в стране», - говорится в сообщении ведомства.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью