За 5 месяцев 2014 года объем производства йогуртов по Кыргызстану составил 190,1 тонны

Источник: tazabek.kg
За 5 месяцев 2014 года объем производства йогуртов по Кыргызстану составил 190,1 тонны.

Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.

По сравнению с показателем января-мая 2013 года объем производства вырос на 42,6 тонны. За 5 месяцев прошлого года объем составлял 147,5 тонны.

Наименьший объем производства наблюдается в феврале — 27,1 тонны, а наибольший в марте — 45,9 тонн.

В целом в 2013 году было произведено 376,2 тонны йогуртов, в 2012 году — 395,2 тонны. В предыдущих годах объем производства данной категории продукции достигал 500 тонн. В 2009 году по республике было произведено 545,9 тонны йогуртов, в 2010 году — 418,1 тонны, в 2011 году снизился до 369,3 тонны.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью