09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Рост цены на сырое молоко и рост доходности стимулировали увеличение объемов производства сырого молока, - сказал Белов. - За четыре года объем производства товарного молока вырос на 10% до 21,2 млн тонн.

Также он отметил, что «рост производства товарного молока наряду с санкциями и слабым рублем стимулировали и рост производства молочной продукции в России. За 4 года производство ЦМП в РФ выросло на 3%, производство сыров и творога на 40% (а сырных продуктов на 60%).

- Окупаемость проектов в молочном животноводстве за эти годы сократилась с 13-15 лет до 8-10 лет, - добавил Белов. - Сектор интересен для инвесторов, в отрасль приходят новые игроки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1