22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

Об этом сообщает The DairyNews  со ссылкой на пресс-службу областного Россельхознадзора.

Особое внимание уделяется исследованию молока сырья и молочной продукции по наличию в сырье и продукции антибиотиков.

Так, например, в 2015 г. было выявлено 10 проб молока с содержанием антибиотиков, в 2016 г. - 16 проб. Помимо привлечения к ответственности недобросовестного предприятия (штраф достигает 300 тысяч рублей) в каждом случае специалистами Россельхознадзора проводится расследование с целью выяснения причин нахождения в молоке антибиотиков.

Крупные молокопроизводители региона, такие как ООО "ВНИМИ-Сибирь", АО "Любинский МКК", ООО "МилкОм", АО "Лузинское молоко" стали эффективно применять специальные тест-системы и исследовать каждую партию сырого молока на содержание 4 групп антибиотиков, что несомненно скажется на его качестве и безопасности.

Все сельхозтоваропроизводители региона участвуют в программе федерального лабораторного мониторинга, при реализации которой Омским Россельхознадзором ежегодно исследуется до 2000 проб пищевой продукции и сырья.

Следует отметить, что за 10 месяцев 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области было отобрано для исследований 309 проб молока сырья и молочной продукции, при этом только в 2 пробах установлено наличие антибиотиков и данная продукции производства Республики Казахстан.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово