27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Участники заседания обсудили результаты контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в рамках противодействия незаконному обороту продукции в сферах пищевой, фармацевтической и легкой промышленности.

Так, за 2017 год в сфере пищевой промышленности удельный вес некачественной и фальсифицированной продукции, выявленной на территории региона, снизился на 21%. Удельный вес писем о выявлении в обороте на территории Российской Федерации некачественной продукции производства Алтайского края снизился на 30% относительно уровня 2016 года. Отмечено снижение на 32% фальсификата молочной продукции, при этом по мясной продукции отмечается увеличение на 32% по сравнению с 2016 годом. В отчетном году в 1,7 раза уменьшилось количество алтайских производителей фальсифицированной продукции.

В течение 11 месяцев текущего года было выявлено 129 партий крупы общей массой 18,5 тонны, в том числе 118 партий крупы общей массой 11,8 тонны, выработанной на предприятиях Алтайского края и не соответствующей требованиям нормативных документов.

Была отмечена проделанная работа по введению на предприятиях единой информационной системы прослеживаемости качества пищевой продукции на протяжении всех процессов производства и обращения, позволяющей определить всю цепочку от сырья до торговой полки. К примеру, только в ноябре 2017 года доля выданных электронных ветсвидетельств достигла 73% от общего количества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20