27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 457

Участники заседания обсудили результаты контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в рамках противодействия незаконному обороту продукции в сферах пищевой, фармацевтической и легкой промышленности.

Так, за 2017 год в сфере пищевой промышленности удельный вес некачественной и фальсифицированной продукции, выявленной на территории региона, снизился на 21%. Удельный вес писем о выявлении в обороте на территории Российской Федерации некачественной продукции производства Алтайского края снизился на 30% относительно уровня 2016 года. Отмечено снижение на 32% фальсификата молочной продукции, при этом по мясной продукции отмечается увеличение на 32% по сравнению с 2016 годом. В отчетном году в 1,7 раза уменьшилось количество алтайских производителей фальсифицированной продукции.

В течение 11 месяцев текущего года было выявлено 129 партий крупы общей массой 18,5 тонны, в том числе 118 партий крупы общей массой 11,8 тонны, выработанной на предприятиях Алтайского края и не соответствующей требованиям нормативных документов.

Была отмечена проделанная работа по введению на предприятиях единой информационной системы прослеживаемости качества пищевой продукции на протяжении всех процессов производства и обращения, позволяющей определить всю цепочку от сырья до торговой полки. К примеру, только в ноябре 2017 года доля выданных электронных ветсвидетельств достигла 73% от общего количества.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1