27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

26 декабря в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области прошло областное совещание, участниками которого стали депутаты Рязанской областной Думы, руководители областных служб и организаций АПК, главы администраций муниципальных районов и начальники районных управлений сельского хозяйства, представители районных ветеринарных станций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий области, фермеры. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов и министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Регион по производству молока является самодостаточным. Рязанская область в рейтинге по России занимает 18 место, в ЦФО - устойчивое пятое. Также область входит в число 12 регионов России профицитных по молоку. Внутри области производство молока на душу населения за 2016 год составило 338 кг. Более 160 тонн молока в год в не переработанном виде отгружается за пределы области.

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях и КФХ области насчитывает 147,4 тыс. голов (101,0 % к прошлому году), в том числе 58,1 тыс. голов коров (100,6 % к прошлому году). За 11 месяцев текущего года производство молока в сельскохозяйственных предприятиях региона составило 315,7 тыс. тонн, что больше на 16,1 тыс. тонн уровня прошлого года (105,4 %). Наряду с ростом производства молока растет продуктивность дойного стада. По сравнению с прошлым годом надой на корову уже увеличился на 441 кг и составил 5747 кг, по итогам этого года ожидается получить около 6100 кг от каждой фуражной коровы (+ 5,2 % к 2016 году).

Задачей минимум, как отметил в ходе совещания Дмитрий Филиппов, должно стать производство молока в объеме 500 тыс. тонн в год во всех категориях хозяйств к 2021 году. Путей повышения производства молока может быть только два – это повышение продуктивности дойного стада и увеличение поголовья коров.

- Наиболее важным направлением, как для хозяйств, так и для администраций районов должен стать поиск инвесторов, желающих создать современные фермы или провести модернизацию существующих и, конечно, максимальное участие в реализации инвестиционных проектов в рамках заключенных соглашений, - отметил министр.

Напомним, что за последние 10 лет практически реализовано 20 инвестпроектов, вложено более 8,5 млрд. рублей инвестиций. Объём мощностей более 135 тыс. тонн молока в год.

Начиная с 2018 года дополнительно планируется к реализации крупные инвестпроекты ООО «Авангард» Рязанского, ООО  «Приокское мясо» в Спасском районе, ООО  «ЭкоНива-АПК Холдинг» и ООО  «Агропромышленная группа «Молочный продукт»  в ряде районов области. Суммарный объём инвестиций превысит 13 млрд. руб.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20