11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

7 декабря в Минсельхозе России заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел рабочую встречу с заместителем министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики Мехмедом Данишем.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе по обеспечению взаимного доступа сельхозпродукции и продовольствия на рынки двух стран.

Стороны отметили, что в данный момент аттестация ряда российских предприятий, планирующих поставлять животноводческую продукцию (говядина, баранина) на турецкий рынок, находится на завершающей стадии. Турецкая сторона также сообщила, что прорабатывает вопрос относительно процедуры доступа мяса гусей, утки и индейки и обязалась в ближайшее время отправить всю необходимую информацию.

Замминистра заявил о необходимости скорейшей отмены дополнительной процедуры обязательного заверения консульскими учреждениями Турции в России счетов-фактур при поставках отдельных видов российской сельхозпродукции (пшеница, масло, кукуруза, рис, горох и жмых).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20