28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Так, внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса за этот период достиг $ 20,5 млрд, из которых импорт составил $ 4,1 млрд.

«За одиннадцать месяцев 2017 года, экспорт нашей аграрной и пищевой продукции составил$ 16,4 млрд, а это уже почти на $ 1 млрд больше показателя за полный прошлый год. Хотела бы еще раз подчеркнуть, что кроме увеличения экспорта масла, мы наблюдаем рост объемов экспорта по многим позициям, включая переработанные продукты питания, например, сахара, сливочного масла, мороженой говядины и других», - отметила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции.

По словам Ольги Трофимцевой, стоимость экспорта продукции растениеводства возросла более чем на 18% и составила $ 15,2 млрд. Но при этом значительно выросло и поставки продукции животноводства в денежном эквиваленте - на 40,4% и составило $ 332,3 млн.

Заместитель Министра отметила, что географическая структура экспорта украинской аграрной и пищевой продукции остается неизменной: «Мы экспортируем в основном к Стран Азии с долей 43%, а это почти $ 7,04 млрд. Только Индия импортировала нашей продукции по этой период более чем на $ 1,8 млрд. Доля стран Европы составила 31,8% или $ 5,2 млрд и Африканские страны - 14,5% или $ 2,4 млрд».

Также Ольга Трофимцева рассказала, что больше всего Украина импортировала следующие товары: рыбу, ракообразные и моллюски, плоды, орехи, табак и изделия из него, какао бобы, шоколад, масло, кофе, чай, пряности и зерновые злаки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20