20.03.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
"Правительство Челябинской области обеспечивает реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. в соответствии с соглашением, заключённым между областью и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 27 декабря 2012 года. Это соглашение предусматривает обязательства Челябинской области по достижению индикативных показателей Госпрограммы по производству продукции растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности. В регионе ещё в сентябре прошлого года принята соответствующая областная целевая программа развития сельского хозяйства на аналогичный период", - пояснили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В министерстве подчеркнули, что работа по подготовке ежегодных соглашений с регионами об участии в финансировании Госпрограммы включает в себя анализ направленных в федеральный Минсельхоз отчётных данных о производстве сельскохозяйственной продукции и предоставленной господдержке в прошедшем году. Челябинская область направила такие данные ещё 19 февраля в департаменты экономики и анализа и финансов и бюджетной политики Минсельхоза России для расчёта предварительной суммы федеральных субсидий.

В соответствии с графиком подписания соглашений между Минсельхозом России и регионами 7 марта в Москву был направлен пакет документов для подготовки соглашения на 2013 год о предоставлении Челябинской области из федерального бюджета субсидий для софинансирования мероприятий Госпрограммы. В Минсельхоз отправлены проект соглашения, выписка из закона Челябинской области о бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов о финансировании областной целевой программы развития сельского хозяйства, а также копии постановлений областного правительства о принятии порядков выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям Челябинской области. Как рассказали в пресс-центре, эти документы уже согласованы, соглашение будет подписано в соответствии с графиком - 20 марта. Только после этого начнётся работа по финансированию основных направлений Госпрограммы в регионе.

В областном бюджете на текущий год предусмотрена государственная поддержка агропромышленного комплекса в объёме 725 миллионов рублей, предварительная сумма субсидий из федерального бюджета определена на уровне полутора миллиардов рублей. Уже принят ряд документов, содержащих правила предоставления субсидий аграриям в 2013 году. Это порядки субсидирования процентных ставок по кредитам на развитие сельскохозяйственного производства, выплаты субсидий на поддержку элитного семеноводства, племенного животноводства, сельскохозяйственного страхования, фермеров. В самое ближайшее время будут утверждены правила выплаты субсидий на поддержку мясного и молочного животноводства, на оказание погектарной поддержки сельхозтоваропроизводителей, на развитие семейных животноводческих ферм и другие документы. Выплаты субсидий конкретным хозяйствам начнутся после поступления федеральных денег в областной бюджет на основании заявок аграриев в соответствии с утверждёнными правилами.

Как сообщалось ранее, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров остался недоволен активностью участия регионов России в государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. По его словам, заявки на участие в программе и получения софинансирования из федерального бюджета подали лишь несколько регионов. "Уральский федеральный округ. Пока никто не представил, пока там действительно еще зима", - отметил Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1