10.10.2012
Источник: nr2.ru
Регион: Россия
Южный Урал: из-за недостатка кормов снижаются надои молока
Как сообщили «Новому Региону» в администрации Чесменского района, деньги от государства за сгоревшие посевы аграрии пока не получили. Между тем из-за недостатка кормов у коров резко снизились надои молока. Из 13 тысяч необходимых тонн сена на зиму удалось заготовить только 8 тысяч. 

«Несмотря на то, что надои молока снижены, цена на этот продукт остаётся на прежнем уровне. Руководителям сельхозпредприятий независимо от этих обстоятельств необходимо выплачивать заработную плату, налоги, кредиты. Они договорились пролонгировать кредиты из-за засухи, но министерство сельского хозяйства России пока не даёт реестр пострадавших сельхозпредприятий от засухи банкам», – говорит начальник управления сельского хозяйства Чесменского района Владимир Сычёв.

Кроме того, у руководителей сельхозпредприятий возникает проблема с выдачей зерновых, сена и соломы за аренду земельных паёв у населения. Между тем, если селянин будет вынужден сократить личное подворье, восстановить его будет сложно, независимо от того, будет ли урожайным следующий год.

Чиновники уже разослали инвесторам, работающим на землях района, официальные письма с требованием исполнить свои обязательства по договору. Ни одного ответа пока не получено.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1