10.10.2012
Источник: nr2.ru
Регион: Россия
Южный Урал: из-за недостатка кормов снижаются надои молока
Как сообщили «Новому Региону» в администрации Чесменского района, деньги от государства за сгоревшие посевы аграрии пока не получили. Между тем из-за недостатка кормов у коров резко снизились надои молока. Из 13 тысяч необходимых тонн сена на зиму удалось заготовить только 8 тысяч. 

«Несмотря на то, что надои молока снижены, цена на этот продукт остаётся на прежнем уровне. Руководителям сельхозпредприятий независимо от этих обстоятельств необходимо выплачивать заработную плату, налоги, кредиты. Они договорились пролонгировать кредиты из-за засухи, но министерство сельского хозяйства России пока не даёт реестр пострадавших сельхозпредприятий от засухи банкам», – говорит начальник управления сельского хозяйства Чесменского района Владимир Сычёв.

Кроме того, у руководителей сельхозпредприятий возникает проблема с выдачей зерновых, сена и соломы за аренду земельных паёв у населения. Между тем, если селянин будет вынужден сократить личное подворье, восстановить его будет сложно, независимо от того, будет ли урожайным следующий год.

Чиновники уже разослали инвесторам, работающим на землях района, официальные письма с требованием исполнить свои обязательства по договору. Ни одного ответа пока не получено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016