26.10.2017
Источник: newdaynews.ru
Регион: Челябинская обл.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе надзорного ведомства, проведена проверка соблюдения запретов по ввозу в Челябинскую область продовольственной продукции. За 2016 год и 9 месяцев текущего года сотрудники южноуральского Россельхознадзора выявили 21 партию санкционных товаров. Изъято и уничтожено 132 тонны продуктов.

В ходе проверки деятельности торговых предприятий региона возбуждено более десятка административных дел по фактам продажи товаров без сопроводительных документов и достоверной информации о реализуемой продукции.

Не оставлена без внимания и продажа запрещенных товаров в сети Интернет.

В ходе мониторинга обнаружены два сайта, предлагающих южноуральцам колбасы и молочную продукцию итальянского и испанского производства, запрещенных к ввозу в Россию.

Прокурор обратился с исками в суд, требуя запретить распространение данной информации в Интернете и заблокировать веб-страницы.

Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54