08.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Челябинская обл.
Сотрудники челябинского Россельхознадзора нашли массу нарушений в подсобном хозяйстве жителя Троицкого района. Гражданин Мухаев содержал 28 коров и 100 овец. 

Часть поголовья была не забиркована, отходы сливались в земляную яму, шкуры отправлялись на заготовительный пункт без ветеринарных документов и клеймения.

— Все это является нарушением ветеринарно-санитарных правил. Владелец хозяйства получил предписание от надзорного органа, по которому он обязывался в течение трех месяцев исправить все нарушения, — говорит замначальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Геннадий Кринов.

В конце ноября специалисты надзорного органа приехали проверить, как исполняется предписание. Оказалось, что никак. Мухаев просто забил имеющихся у него животных. Мясо от 16 коров и 120 живых баранов продал в Ектеринбурге без оформления обязательных ветеринарных сопроводительных документов. Сейчас у бизнесмена осталось 4 коровы и 8 телят, в остальном ничего не изменилось — также нарушаются все правила и нормы. Как нам сообщили в надзорном ведомстве, Мухаев будет оштрафован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8