14.12.2011
Источник: uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.
На Южном Урале за 11 месяцев молочная продуктивность составила в среднем 3655 килограммов от каждой коровы, что на 45 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили 13 декабря, в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, об этом шла речь на очередном селекторном совещании. 

С отчетом об основных показателях в животноводстве выступил исполняющий обязанности начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства Сергей Бургучев. Он отметил, что за 11 месяцев молочная продуктивность составила в среднем 3655 килограммов от каждой коровы, что на 45 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 11 месяцев в Еткульском, Красноармейском, Каслинском и Сосновский районах надой превысил отметку в 4000 кг молока от коровы. 

Также на заседании обсудили формирование запаса семян под посев весной будущего года. В целом по области планируемый объем семенного фонда достигнут – на семена засыпано почти 300 тысяч тонн. Однако в отдельных хозяйствах о семенах пока не позаботились. У аграриев еще есть время, что приобрести недостающие семена и подготовить их к весеннему севу.

Кроме того, на на селекторе выступила гендиректор «Продовольственной корпорации Челябинской области» Ирина Новикова. Она рассказала, что руководителям хозяйств в декабре нужно погасить оставшуюся задолженность по сельхозтехнике, предоставленной в аренду в прошлые годы. Летом 2011 года Продкорпорация приостановила взыскание долгов, признав стоимость техники завышенной и отложив свои требования до конца года. Но сейчас пришло время рассчитываться. Продкорпорация спишет хозяйствам долг в части завышенной стоимости, если оставшаяся часть будет погашена деньгами. Ирина Новикова предложила рассчитаться с долгами за счет продажи корпорацией от имени хозяйства зерна нового урожая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5