14.12.2011
Источник: uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.
На Южном Урале за 11 месяцев молочная продуктивность составила в среднем 3655 килограммов от каждой коровы, что на 45 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили 13 декабря, в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, об этом шла речь на очередном селекторном совещании. 

С отчетом об основных показателях в животноводстве выступил исполняющий обязанности начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства Сергей Бургучев. Он отметил, что за 11 месяцев молочная продуктивность составила в среднем 3655 килограммов от каждой коровы, что на 45 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 11 месяцев в Еткульском, Красноармейском, Каслинском и Сосновский районах надой превысил отметку в 4000 кг молока от коровы. 

Также на заседании обсудили формирование запаса семян под посев весной будущего года. В целом по области планируемый объем семенного фонда достигнут – на семена засыпано почти 300 тысяч тонн. Однако в отдельных хозяйствах о семенах пока не позаботились. У аграриев еще есть время, что приобрести недостающие семена и подготовить их к весеннему севу.

Кроме того, на на селекторе выступила гендиректор «Продовольственной корпорации Челябинской области» Ирина Новикова. Она рассказала, что руководителям хозяйств в декабре нужно погасить оставшуюся задолженность по сельхозтехнике, предоставленной в аренду в прошлые годы. Летом 2011 года Продкорпорация приостановила взыскание долгов, признав стоимость техники завышенной и отложив свои требования до конца года. Но сейчас пришло время рассчитываться. Продкорпорация спишет хозяйствам долг в части завышенной стоимости, если оставшаяся часть будет погашена деньгами. Ирина Новикова предложила рассчитаться с долгами за счет продажи корпорацией от имени хозяйства зерна нового урожая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9