03.11.2011
Источник: nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области будет разработана целевая программа сохранения поголовья и производства молочной продукции. Только после ее защиты южноуральские животноводы смогут рассчитывать на помощь из федерального бюджета.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в целом по России темпы сокращения поголовья снизились: на 1 октября численность стада в стране составляла 20,8 миллионов голов, или 99,3% к соответствующему периоду прошлого года. Но Челябинская вместе с Башкирией, Оренбургской, Московской областями и Краснодарским краем лишилась значительной поддержки федерального бюджета из-за сокращения поголовья в прошлом году значительную поддержку из федерального бюджета. Причиной сокращения послужили засуха, а также проведённая по поручению губернатора инвентаризация, в ходе которой вскрылись серьёзные расхождения отчетных данных с фактическим наличием поголовья скота в хозяйствах.

В текущем году многие предприятия продолжают сокращать молочное стадо. Но теперь такая позиция станет серьёзным препятствием для дальнейшего участия области в федеральном финансировании АПК.
В текущем году на различные цели в качестве господдержки из регионального и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям области уже выплачено более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Однако в связи с ужесточением требований со стороны федерации по выполнению госпрограммы, теперь выплата всех субсидий, будет «привязана» к показателю сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1