03.11.2011
Источник: nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области будет разработана целевая программа сохранения поголовья и производства молочной продукции. Только после ее защиты южноуральские животноводы смогут рассчитывать на помощь из федерального бюджета.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в целом по России темпы сокращения поголовья снизились: на 1 октября численность стада в стране составляла 20,8 миллионов голов, или 99,3% к соответствующему периоду прошлого года. Но Челябинская вместе с Башкирией, Оренбургской, Московской областями и Краснодарским краем лишилась значительной поддержки федерального бюджета из-за сокращения поголовья в прошлом году значительную поддержку из федерального бюджета. Причиной сокращения послужили засуха, а также проведённая по поручению губернатора инвентаризация, в ходе которой вскрылись серьёзные расхождения отчетных данных с фактическим наличием поголовья скота в хозяйствах.

В текущем году многие предприятия продолжают сокращать молочное стадо. Но теперь такая позиция станет серьёзным препятствием для дальнейшего участия области в федеральном финансировании АПК.
В текущем году на различные цели в качестве господдержки из регионального и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям области уже выплачено более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Однако в связи с ужесточением требований со стороны федерации по выполнению госпрограммы, теперь выплата всех субсидий, будет «привязана» к показателю сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля