03.11.2011
Источник: nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области будет разработана целевая программа сохранения поголовья и производства молочной продукции. Только после ее защиты южноуральские животноводы смогут рассчитывать на помощь из федерального бюджета.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в целом по России темпы сокращения поголовья снизились: на 1 октября численность стада в стране составляла 20,8 миллионов голов, или 99,3% к соответствующему периоду прошлого года. Но Челябинская вместе с Башкирией, Оренбургской, Московской областями и Краснодарским краем лишилась значительной поддержки федерального бюджета из-за сокращения поголовья в прошлом году значительную поддержку из федерального бюджета. Причиной сокращения послужили засуха, а также проведённая по поручению губернатора инвентаризация, в ходе которой вскрылись серьёзные расхождения отчетных данных с фактическим наличием поголовья скота в хозяйствах.

В текущем году многие предприятия продолжают сокращать молочное стадо. Но теперь такая позиция станет серьёзным препятствием для дальнейшего участия области в федеральном финансировании АПК.
В текущем году на различные цели в качестве господдержки из регионального и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям области уже выплачено более 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Однако в связи с ужесточением требований со стороны федерации по выполнению госпрограммы, теперь выплата всех субсидий, будет «привязана» к показателю сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка