05.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Группа южноказахстанских аграриев вернулась из России, куда ездила обмениваться опытом  по содержанию крупного рогатого скота.

- Нам было чему поучиться у российских коллег, - делится впечатлениями руководитель делегации, заместитель начальника управления Южно-Казахстанского областного управления сельского хозяйства Галымжан Ильясов. - Безусловно, в этом направлении мы отстаем от нашего северного соседа. И здесь преимущество не только природно-климатического характера (сколько там свежей богатой зелени!), но и в организации животноводческой отрасли. Более 95 процентов сельхозживотных в России сосредоточено в крупных агроформированиях, где они находятся под присмотром специалистов. У нас же - наоборот. Хотя очевидно, что частнику этим заниматься намного дороже и сложнее. Поэтому уже в конце года мы планируем открыть в Арысском районе первый в ЮКО животноводческий комплекс.
Туда будут поставлены первоначально 400 голов КРС, еще столько же поступят позже.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90