05.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Группа южноказахстанских аграриев вернулась из России, куда ездила обмениваться опытом  по содержанию крупного рогатого скота.

- Нам было чему поучиться у российских коллег, - делится впечатлениями руководитель делегации, заместитель начальника управления Южно-Казахстанского областного управления сельского хозяйства Галымжан Ильясов. - Безусловно, в этом направлении мы отстаем от нашего северного соседа. И здесь преимущество не только природно-климатического характера (сколько там свежей богатой зелени!), но и в организации животноводческой отрасли. Более 95 процентов сельхозживотных в России сосредоточено в крупных агроформированиях, где они находятся под присмотром специалистов. У нас же - наоборот. Хотя очевидно, что частнику этим заниматься намного дороже и сложнее. Поэтому уже в конце года мы планируем открыть в Арысском районе первый в ЮКО животноводческий комплекс.
Туда будут поставлены первоначально 400 голов КРС, еще столько же поступят позже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8