27.09.2012
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Сахалинская обл.
С такой инициативой к главе региона обратился управляющий Южно-Сахалинским молочным комбинатом.
Речь идет о строительстве или капитальной реконструкции действующего хозяйства на территории области – молочно-товарной фермы на 1200 голов крупного рогатого скота, которая бы обеспечила молкомбинат сырьем, позволила увеличить ассортимент и объемы производимой молочной продукции, создать новые рабочие места, нарастить налоговую отдачу от предприятия.

Этот вопрос обсуждался в ходе посещения губернатором молочного комбината. Александр Хорошавин отметил, что предприятие динамично развивается в последние годы, выпуская широкий ассортимент молочной продукции.

Губернатор отметил, что считает важным наращивать объемы сельхозпродукции местных производителей, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Это учтено и в новой долгосрочной программе развития сельского хозяйства Сахалинской области. Александр Хорошавин положительно оценил идею управляющего молкомбинатом Александра Курносова о создании на Сахалине крупного комплексного молочно-товарного производства.

"Сегодня местные сельхозпроизводители обеспечивают около трети потребностей островитян в молочной продукции. Этого недостаточно и очевидно, что необходимо наращивать объемы производства. В свете обеспечения продовольственной безопасности региона идея руководства молочного комбината о реализации крупного проекта по созданию сельхозпроизводства полного цикла заслуживает особого внимания. Мы ее поддержим, и будем реализовывать общими усилиями, все вместе, сделаем мощное комплексное производство", - сказал губернатор.

Он добавил, что для реализации данного проекта необходимо привлекать кадры, в том числе через предоставление людям жилья, механизм "подъемных" - для молодых специалистов. Также требуется повышать работникам заработную плату, но не за счет увеличения цен на продукцию, а за счет сокращения производственных издержек.

В ходе посещения предприятия по предложению губернатора обсуждался вопрос открытия молочных кухонь.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2