27.09.2012
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Сахалинская обл.
С такой инициативой к главе региона обратился управляющий Южно-Сахалинским молочным комбинатом.
Речь идет о строительстве или капитальной реконструкции действующего хозяйства на территории области – молочно-товарной фермы на 1200 голов крупного рогатого скота, которая бы обеспечила молкомбинат сырьем, позволила увеличить ассортимент и объемы производимой молочной продукции, создать новые рабочие места, нарастить налоговую отдачу от предприятия.

Этот вопрос обсуждался в ходе посещения губернатором молочного комбината. Александр Хорошавин отметил, что предприятие динамично развивается в последние годы, выпуская широкий ассортимент молочной продукции.

Губернатор отметил, что считает важным наращивать объемы сельхозпродукции местных производителей, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Это учтено и в новой долгосрочной программе развития сельского хозяйства Сахалинской области. Александр Хорошавин положительно оценил идею управляющего молкомбинатом Александра Курносова о создании на Сахалине крупного комплексного молочно-товарного производства.

"Сегодня местные сельхозпроизводители обеспечивают около трети потребностей островитян в молочной продукции. Этого недостаточно и очевидно, что необходимо наращивать объемы производства. В свете обеспечения продовольственной безопасности региона идея руководства молочного комбината о реализации крупного проекта по созданию сельхозпроизводства полного цикла заслуживает особого внимания. Мы ее поддержим, и будем реализовывать общими усилиями, все вместе, сделаем мощное комплексное производство", - сказал губернатор.

Он добавил, что для реализации данного проекта необходимо привлекать кадры, в том числе через предоставление людям жилья, механизм "подъемных" - для молодых специалистов. Также требуется повышать работникам заработную плату, но не за счет увеличения цен на продукцию, а за счет сокращения производственных издержек.

В ходе посещения предприятия по предложению губернатора обсуждался вопрос открытия молочных кухонь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1