18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Премиальный ассортимент сократился на 40-50%, - добавил эксперт.

Вместе с тем, он подчеркнул, что продуктовое эмбарго дало отечественным сыроделам шанс занять освободившиеся от импортной продукции ниши рынка.

Также он отметил, что в ситуации экономического спада потребители стали стремиться к экономии и перешли на более дешевые сорта сыра и сырных продуктов.

В сложившейся ситуации наблюдается снижение качество массовой продукции, выпуск фальсификатов. Однако Юрий Власенко заявил, что через пять лет все сыры, сделанные в России, будут отличного качества.

«Я думаю, что отрасль ждёт хорошее будущее. Россияне потребляют 5,5 кг в год на душу при норме в 6,5 кг. Потребление в ЕС в среднем - 20 кг. Сейчас отмена эмбарго для отрасли будет критичным», - сказал Юрий Власенко, подчеркнув, что производство сыров в стране будет расти.

«Достраиваются заводы «Агрокомплекса им. Н. Ткачева» в Краснодарском крае, «ЭкоНива» открывает завод в Сибири, модернизируются производства в ЦФО», - сказал Власенко.

Эксперт также отметил, что низкое потребления сыра обусловлено отсутствием культуры его потребления.

«В России сыр никогда не делали, хотя на Алтае отмечали 100-летие сыроделия, я был на Алтае и хочется спросить, чем вы эти 100 лет занимались?» - заявил Юрий Власенко.

Мероприятие организовано ВЭБ-Капитал

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20