18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Премиальный ассортимент сократился на 40-50%, - добавил эксперт.

Вместе с тем, он подчеркнул, что продуктовое эмбарго дало отечественным сыроделам шанс занять освободившиеся от импортной продукции ниши рынка.

Также он отметил, что в ситуации экономического спада потребители стали стремиться к экономии и перешли на более дешевые сорта сыра и сырных продуктов.

В сложившейся ситуации наблюдается снижение качество массовой продукции, выпуск фальсификатов. Однако Юрий Власенко заявил, что через пять лет все сыры, сделанные в России, будут отличного качества.

«Я думаю, что отрасль ждёт хорошее будущее. Россияне потребляют 5,5 кг в год на душу при норме в 6,5 кг. Потребление в ЕС в среднем - 20 кг. Сейчас отмена эмбарго для отрасли будет критичным», - сказал Юрий Власенко, подчеркнув, что производство сыров в стране будет расти.

«Достраиваются заводы «Агрокомплекса им. Н. Ткачева» в Краснодарском крае, «ЭкоНива» открывает завод в Сибири, модернизируются производства в ЦФО», - сказал Власенко.

Эксперт также отметил, что низкое потребления сыра обусловлено отсутствием культуры его потребления.

«В России сыр никогда не делали, хотя на Алтае отмечали 100-летие сыроделия, я был на Алтае и хочется спросить, чем вы эти 100 лет занимались?» - заявил Юрий Власенко.

Мероприятие организовано ВЭБ-Капитал

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3