16.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
По оценкам экспертов ВНИИ сыроделия и маслоделия, производство товарного молока в России  в прошлом году составило 14,4 млн тонн.

"В России цельномолочное производство в приоритете, как наиболее рентабельная часть рынка, - говорит Юрий Свириденко. -  Мощности для производства сыра в нашей стране: 1391,7 т тонн, но используется из них только 59,1%. Мощности для производства масла: 1890,1 т тонн. Но используется лишь 30,9%".

"В Ярославской области производится 2,5 тыс. тонн сыра. Это ничто!  - прокомментировал Александр Шилов, вице-губернатор региона. - Яробласть способна возродить традиции сыроделия и все-таки произвести пошехонский сыр".

По данным ВНИИ сыроделия и маслоделия, в 2014 году импортные сыры занимали 43% на рынке РФ, импортное масло - 38,5%.

Напомним, в Угличе проходит Международная Молочная неделя, в которой принимают участие представители молочных предприятий России, Украины и Беларуси. Россию на мероприятиях отраслевой недели представляют 33 региона.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3