16.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
По оценкам экспертов ВНИИ сыроделия и маслоделия, производство товарного молока в России  в прошлом году составило 14,4 млн тонн.

"В России цельномолочное производство в приоритете, как наиболее рентабельная часть рынка, - говорит Юрий Свириденко. -  Мощности для производства сыра в нашей стране: 1391,7 т тонн, но используется из них только 59,1%. Мощности для производства масла: 1890,1 т тонн. Но используется лишь 30,9%".

"В Ярославской области производится 2,5 тыс. тонн сыра. Это ничто!  - прокомментировал Александр Шилов, вице-губернатор региона. - Яробласть способна возродить традиции сыроделия и все-таки произвести пошехонский сыр".

По данным ВНИИ сыроделия и маслоделия, в 2014 году импортные сыры занимали 43% на рынке РФ, импортное масло - 38,5%.

Напомним, в Угличе проходит Международная Молочная неделя, в которой принимают участие представители молочных предприятий России, Украины и Беларуси. Россию на мероприятиях отраслевой недели представляют 33 региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20