30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
"В целях стратегии развития АПК до 2020 года министерство сельского хозяйства региона выделяет уровень обеспеченности мясом птицы и свинины - 95%, овощами - 90%. Кроме того планируется, что по итогам реализации мероприятий объем производства сельхозпродукции достигнет не менее 230 млрд. рублей в год, в том числе в СХП и КФХ не менее 140 млрд. рублей", - сказал Юрий Лысов.

По словам чиновника, увеличение производства зерна предполагает эффективное функционирование зернового хозяйства, развитие молочного направления предполагает расширение объемов производства молока и его полную переработку на территории республики с производством молочной продукции с высокой добавленной стоимостью. Наращивание производства мяса скота и птицы предполагает увеличение объемов мяса КРС, свинины и мяса птицы как высокодоходных производств.

"Все эти направления повлекут развитие и модернизацию нашей переработки, загрузка предприятий вырастет с нынешних 70 до 100-102%", - отметил Юрий Лысов.

По развитию молочной отрасли, отметил замминистра, предполагается дифференцированная поддержка эффективных собственников, реализация инвестиционных проектов, создание центров компетенций на базе крупных предприятий и учебных центров (Школы сыроделия, бизнес-школы, развитие кооперации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20