30.11.2011
Источник: Ведомости
Регион: Ленинградская обл.
«Юнимилк» подал заявку на КМК Ходатайство о приобретении 42,2% голосующих акций ОАО «Кингисеппский молочный комбинат» (КМК) ОАО «Компания Юнимилк» подало в ФАС 25 октября, сообщило ведомство. Принятие решения по сделке отложено на срок от трех до шести месяцев, передал через пресс-службу начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Теймураз Харитонашвили. От дальнейших комментариев в ФАС отказались. Представитель «Danone-Юнимилка» вчера тоже не комментировал предстоящую сделку.

Любые разговоры, касающиеся продажи акций КМК, преждевременны, подписанных документов, свидетельствующих о совершении сделки с «Юнимилком», нет, заявил вчера представитель некоммерческого партнерства «Концерн Детскосельский». По его словам, предприятие входит в состав концерна. «Данон-Юнимилк» — стратегический партнер концерна, уточняет представитель «Детскосельского». Рассматривается возможность загрузки производства заказами «Danone-Юнимилка», объясняет гендиректор КМК Борис Речкин. По его словам, комбинат расcчитан на 120 т молока в сутки, но загружен меньше чем на 10%. Он выпускает продукты под маркой Lateo.

КМК в 2009-2010 гг. по контракту с «Вимм-билль-данном» разливал молоко «Веселый молочник», а в этом году — молоко «Простоквашино». По словам Речкина, контрактное производство прекращено. У «Юнимилка» в Петербурге есть завод мощностью 320 000 т в год. Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценивает предприятие при полной загрузке в $30-35 млн, при нынешней — в несколько миллионов долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56