25.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1779
«Юнифуд»: развитие в канале HoReCa для нас в приоритете

Напомним, «Юнифуд» - дочернее предприятие новозеландской компании «Fonterra», в 2018 году оно производило 400 тонн масла и 100 тонн сыра в месяц. 

«Для нашей компании 2019 год был достаточно интересным. Он был максимально успешен с точки зрения прибыльности. Мы очень хорошо закрываем этот год, у нас появилось огромное количество новых партнеров. Мы серьезно увеличились в канале HoReCa, и сейчас для нас этот канал – задача номер один, поскольку мы сотрудничаем с различными шеф-поварами, агентствами, проводим конкурсы и мероприятия», - рассказала Светлана Щербакова. 

Также эксперт отметила, что в 2020 году участникам молочного рынка следует двигаться в сторону увеличения своих долей, но «не любой ценой». Главное, по мнению Светланы Щербаковой – двигаться в сторону качества, поскольку потребитель достоин этого. 

«В уходящем году я бы хотела пожелать своим коллегам развития, улучшения качества, увеличения своих долей и продаж, но не любой ценой. Необходимо в первую очередь двигаться в сторону качества, наши потребители достойны того, чтобы у них был действительно качественный продукт. Мы надеемся, что сами этому уровню соответствуем», - заключила Светлана Щербакова. 

Напомним, ранее стало известно, что из 5700 тысяч тонн питьевого молока, производимых в России, примерно 460 тыс. тонн так или иначе уходят в сектор HoReCa – кафе, рестораны, отели и службы кейтеринга.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9