14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, система "Меркурий" никак не поможет потребителю, который благодаря этой системе не увидит конкретную корову, производящую молоко и цепочку сертификатов.

"Невозможно узнать, куда, например, поехал молоковоз с антибиотиком, если на заводе его развернули. На наш взгляд, знакомить потребителя с коровой, которая произвела молоко для конкретного йогурта, значит вешать на него избыточные расходы", - высказалась представитель Данон.

Кроме того г-жа Елисеева отметила, что сегодня система "Меркурий" не учитывает рецептуры, разные у каждого производителя.

"Непонятно, как контролировать соответствие сырья и готовой продукции", - сказала Юлия Елисеева.
Константин Яровой
ну как бы уже открытом текстом грят что никого особо не интересует конкретная корова с антибиотиком, а интересуют любые нестыковки как повод для проведения внеочередной прокурорской проверки (Константин Аркадьевич не даст соврать).
Ну и наглядный урок и антиреклама все любителям САП и К. Посмотрим, хотя конечно бабло побеждает любое зло и Дарк Вейдер тоже человек, хотя и лучше многих многих
terapevt terapevt
Согласен с Старичком, надо промилле снижать. Иначе не понятно, к чему комментарий.
Юлия высказала очень интересный момент: куда девается молоко, которое не соответствует ТР ТС и возвращается молзаводами (некоторыми) обратно на фермы? Утилизируется? Или перерабатывается другими молзаводами? Отследить дальнейший путь возвращенного молока ничего не стоит: приехать на ферму и спросить, куда дели? Где акт утилизации и почему пришли деньги от другого молзавода за данное число? А потом поехать на молзавод, который принял молоко и поинтересоваться: как исследовали сырое и есть ли в готовой молочке (которая выработана из этого сырья) остаточных антибиотиков. На мой взгляд, очень простой алгоритм, который может осуществить любой сотрудник РСН, даже без специального образования. И без хроматографии тож...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А