24.09.2014
Источник: ugrapro.ru
Регион: ХМАО

Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом следует из материалов к заседанию регионального правительства.

Всего Югра из федеральной казны в 2014 году получит почти 11 миллионов рублей субсидий. В частности, на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами; на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей; субсидии на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока; на возмещение части процентной ставки по краткосрочным займам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства; на возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Напомним, в 2013 году правительство России выделило на развитие сельского хозяйства Югры субсидии в размере 9,7 млн рублей. В частности, субсидия на литр реализованного товарного молока составила 4,4 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, было предусмотрено 1,7 млн рублей, на возмещение ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства — 1,6 млн рублей. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3