01.09.2011
Источник: meddaily.ru
Регион: Россия
Йогурт-пробиотик призван улучшить состояние пищеварения. Однако, согласно последним изысканиям, кисломолочные продукты помогают при лечении депрессии.

Как оказалось, кишечные бактерии напрямую влияют на мозг. Это продемонстрировали эксперименты с грызунами. По словам ученых, то же происходит и в организме человека. Надо сказать, ранее расстройства кишечника уже связывались с сопряженными со стрессом психическими расстройствами. Именно это подтолкнуло ученых к дальнейшему исследованию проблемы.

Работая с лабораторными мышами, ученые кормили их похлебкой, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, живущие в пищеварительном тракте. В итоге данные мыши демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии, а в их организме фиксировалась меньшая концентрация стрессового гормона кортикостерона, хотя их помещали в стрессовые ситуации.

Рассказывает невролог из Университетского колледжа Корк в Ирландии Джон Криан: "В принципе, в будущем йогурты могут заменить таблетки, однако эффективность будет напрямую зависеть от штамма бактерий".  Данными соображениями он поделился на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял