05.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
«Ящур типа О попал в регион из Китая. Он родственен тем типам ящура, которые ранее выявляли в Забайкалье, но отличается от них. Из-за этих отличий вакцина, которой были привиты животные, не подействовала в полной мере», - сказала Марина Савкова.

В конце ноября Россельхознадзор подтвердил факт заболевания животных ящуром в селе Среднеаргунск Забайкальского края. В границах села введен режим чрезвычайной ситуации, на его территории действует карантин. В район направлены специалисты для оказания практической помощи в ликвидации очагов заболевания. Позднее ветеринарное ведомство сообщило о том, что 57 коров с признаками заболевания, схожими с проявлением ящура, выявлены на животноводческой стоянке КФХ Косаревой К.К в сельском поселении Молодежнинское Забайкалья.

Государственной ветеринарной службой Забайкальского края внесено представление Губернатору региона Н.Н. Ждановой об установлении карантина на вышеуказанной территории, а также проводятся мероприятия по ликвидации очага ящура и недопущению его распространения, цитирует ветслужбу The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 90 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис