05.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
«Ящур типа О попал в регион из Китая. Он родственен тем типам ящура, которые ранее выявляли в Забайкалье, но отличается от них. Из-за этих отличий вакцина, которой были привиты животные, не подействовала в полной мере», - сказала Марина Савкова.

В конце ноября Россельхознадзор подтвердил факт заболевания животных ящуром в селе Среднеаргунск Забайкальского края. В границах села введен режим чрезвычайной ситуации, на его территории действует карантин. В район направлены специалисты для оказания практической помощи в ликвидации очагов заболевания. Позднее ветеринарное ведомство сообщило о том, что 57 коров с признаками заболевания, схожими с проявлением ящура, выявлены на животноводческой стоянке КФХ Косаревой К.К в сельском поселении Молодежнинское Забайкалья.

Государственной ветеринарной службой Забайкальского края внесено представление Губернатору региона Н.Н. Ждановой об установлении карантина на вышеуказанной территории, а также проводятся мероприятия по ликвидации очага ящура и недопущению его распространения, цитирует ветслужбу The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49