05.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
«Ящур типа О попал в регион из Китая. Он родственен тем типам ящура, которые ранее выявляли в Забайкалье, но отличается от них. Из-за этих отличий вакцина, которой были привиты животные, не подействовала в полной мере», - сказала Марина Савкова.

В конце ноября Россельхознадзор подтвердил факт заболевания животных ящуром в селе Среднеаргунск Забайкальского края. В границах села введен режим чрезвычайной ситуации, на его территории действует карантин. В район направлены специалисты для оказания практической помощи в ликвидации очагов заболевания. Позднее ветеринарное ведомство сообщило о том, что 57 коров с признаками заболевания, схожими с проявлением ящура, выявлены на животноводческой стоянке КФХ Косаревой К.К в сельском поселении Молодежнинское Забайкалья.

Государственной ветеринарной службой Забайкальского края внесено представление Губернатору региона Н.Н. Ждановой об установлении карантина на вышеуказанной территории, а также проводятся мероприятия по ликвидации очага ящура и недопущению его распространения, цитирует ветслужбу The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск