17.01.2018
Источник: www.pnp.ru
Регион: Россия
«Необходимо получить информацию от всех субъектов РФ и уполномоченных органов о том, как по факту организована система школьного питания в каждом конкретном регионе», — сказала она.

По словам Яровой, нужно изучить положительный опыт, а также получить информацию о нарушениях, выявленных в организации питания детей в школах.

«Безусловно, необходимо проанализировать все правовые и организационные аспекты питания детей в образовательных учреждениях и с точки зрения безопасности, и с точки зрения качества. Поэтому запросы направлены и в Роспотребнадзор, и в Министерство образования», — добавила она.

По её словам, необходимо выработать системный подход и регламенты, которые обеспечат максимальное обеспечение качества питания и безопасности детей.

«Именно поэтому было бы правильным сделать глубокий анализ действующих нормативных правовых актов и практики их исполнения. Особое внимание необходимо уделить закупкам исходных продуктов и условиям их приготовления», — считает парламентарий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20