15.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1352

– Интерес ярославских предприятий к взаимодействию с республикой высок, так же как и потенциал сотрудничества нашего региона с полуостровом, – отметил Валерий Холодов. – Кроме того, сегодня очень важен обмен опытом в сфере агропромышленного комплекса.

Напомним, перед сельхозтоваропроизводителями Ярославской области поставлена задача увеличить валовое производство молока к 2025 году до 328 тысяч тонн. В первом полугодии его валовое производство в регионе составило 145,5 тысячи тонн. В лидерах – Ярославский, Борисоглебский и Ростовский районы. Здесь заготовлено более 60 процентов общего объема. Поголовье молочного скота по состоянию на 1 июля выросло на 1 процент. По численности молочных коров на протяжении последних лет регион стабильно занимает 7-е место в ЦФО.

«Крым-Фарминг» прочно занимает лидирующую позицию в молочном животноводстве республики. Общая численность поголовья составляет порядка 5,5 тысячи голов крупного рогатого скота, половина из которых – коровы. Среднесуточное производство сырого молока – более 90 тонн. По качественным показателям реализуемый продукт на 100 процентов соответствует высшему сорту.

На ферме открытого типа используют собственную кормовую базу. В ближайших планах – построить площадки по производству органических удобрений из навоза.

Ассортимент молочной продукции, производимой на крымском «Новаторе», включает в себя сливочное масло, твердые и плавленые сыры, цельномолочную и кисломолочную продукцию, сухие молокопродукты. Оборудование постоянно модернизируется, увеличиваются производственные мощности, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие перерабатывает до 420 тонн молока в сутки. Продукция пользуется повышенным спросом у потребителей в Крыму, Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах Российской Федерации.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33