21.08.2019
Источник: yar.kp.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 412

Экспертное жюри с профессионалами из Франции, Италии, Швейцарии и России в составе 50 человек на протяжении нескольких часов выбирали лучший сыр.

В номинации «Овечьи сыры» - твердый и полутвердый - ярославского фермера Ольги Гавриловой были отмечены двойной бронзой, а от специфического овечьего Кабралеса в испанских традициях остались в положительном удивлении все иностранные технологи. Хозяйка овечьей фермы из Ярославской области делает вкуснейшие овечьи сыры, выращивает овечий молодняк на продажу, принимает в гости агротуристов.

- Это во многом стало возможно благодаря гранту на строительство овцеводческой фермы, который сельхозпроизводители выиграли четыре года назад, - считает заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. - Конечно, мало выиграть грант, нужно уметь его реализовать. Рад, что Ольге Гавриловой это удалось.

Сама фермер тоже очень довольна успехом.

- У нашей маленькой, но славной фермы «ОВЕЧНОМ» конкуренты были тоже серьезные и достойные: большие и даже гигантские предприятия: ферма Покров, Сернурский сырзавод и Липин Бор. Это победа общая: моя и технолога-партнера Олеси Одеровой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аксайское молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Аксайский район, пос. Российский, ул. Ленина, д. 13 
 
Заря, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новоржевский район, д. Дубровы 
 
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6 
 
Россия, СХПК
Адрес:  Пермский кр, Кудымкарский район, д. Степанова, ул. Центральная, д. 4 корп. А