14.10.2011
Источник: 76.ru
Регион: Ярославская обл.
Ярославские антимонопольщики воюют с липовой сметаной Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ООО «Хладокомбинат» (город Углич) за введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств и качества товара.

Специалисты пришли к выводу, что «Хладокомбинат» реализует немолочные продукты под видом молочных. Это сметана «Кубанская 20%» и масло сливочное «Кубанское высший сорт 72,5%». Экспертиза, проведенная НО «Союзэкспертиза», подтвердила несоответствие данных продуктов ГОСТу, наличие в их составе не жира коровьего молока, а жиров растительного происхождения.

Дело возбуждено на основании жалобы Региональной общественной организации потребителей «Равноправие». По словам заявителя, «Хладокомбинат» продавал сметану и масло, не являющимися таковыми. Они были изготовлены не из коровьего молока, а значит, с минимальными затратами. Это было направлено на получение преимуществ в предпринимательской деятельности перед конкурентами.

Кроме того, в материалах дела есть решение суда о расторжении договора розничной купли-продажи между ООО «Хладокомбинат» и ООО «Фирма «Опт-Торг» (Ставропольский край), введенного в заблуждение относительно качества указанных «молочных» продуктов.

«В погоне за прибылью некоторые хозяйствующие субъекты забывают, что человек, его жизнь и здоровье – это неприкосновенные ценности. Недобросовестная конкуренция может навредить не только соперникам, но и третьим лицам, в частности, нам с вами», – комментирует руководитель управления антимонопольной службы Наталия Сибрикова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)