14.10.2011
Источник: 76.ru
Регион: Ярославская обл.
Ярославские антимонопольщики воюют с липовой сметаной Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ООО «Хладокомбинат» (город Углич) за введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств и качества товара.

Специалисты пришли к выводу, что «Хладокомбинат» реализует немолочные продукты под видом молочных. Это сметана «Кубанская 20%» и масло сливочное «Кубанское высший сорт 72,5%». Экспертиза, проведенная НО «Союзэкспертиза», подтвердила несоответствие данных продуктов ГОСТу, наличие в их составе не жира коровьего молока, а жиров растительного происхождения.

Дело возбуждено на основании жалобы Региональной общественной организации потребителей «Равноправие». По словам заявителя, «Хладокомбинат» продавал сметану и масло, не являющимися таковыми. Они были изготовлены не из коровьего молока, а значит, с минимальными затратами. Это было направлено на получение преимуществ в предпринимательской деятельности перед конкурентами.

Кроме того, в материалах дела есть решение суда о расторжении договора розничной купли-продажи между ООО «Хладокомбинат» и ООО «Фирма «Опт-Торг» (Ставропольский край), введенного в заблуждение относительно качества указанных «молочных» продуктов.

«В погоне за прибылью некоторые хозяйствующие субъекты забывают, что человек, его жизнь и здоровье – это неприкосновенные ценности. Недобросовестная конкуренция может навредить не только соперникам, но и третьим лицам, в частности, нам с вами», – комментирует руководитель управления антимонопольной службы Наталия Сибрикова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20