14.10.2011
Источник: 76.ru
Регион: Ярославская обл.
Ярославские антимонопольщики воюют с липовой сметаной Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ООО «Хладокомбинат» (город Углич) за введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств и качества товара.

Специалисты пришли к выводу, что «Хладокомбинат» реализует немолочные продукты под видом молочных. Это сметана «Кубанская 20%» и масло сливочное «Кубанское высший сорт 72,5%». Экспертиза, проведенная НО «Союзэкспертиза», подтвердила несоответствие данных продуктов ГОСТу, наличие в их составе не жира коровьего молока, а жиров растительного происхождения.

Дело возбуждено на основании жалобы Региональной общественной организации потребителей «Равноправие». По словам заявителя, «Хладокомбинат» продавал сметану и масло, не являющимися таковыми. Они были изготовлены не из коровьего молока, а значит, с минимальными затратами. Это было направлено на получение преимуществ в предпринимательской деятельности перед конкурентами.

Кроме того, в материалах дела есть решение суда о расторжении договора розничной купли-продажи между ООО «Хладокомбинат» и ООО «Фирма «Опт-Торг» (Ставропольский край), введенного в заблуждение относительно качества указанных «молочных» продуктов.

«В погоне за прибылью некоторые хозяйствующие субъекты забывают, что человек, его жизнь и здоровье – это неприкосновенные ценности. Недобросовестная конкуренция может навредить не только соперникам, но и третьим лицам, в частности, нам с вами», – комментирует руководитель управления антимонопольной службы Наталия Сибрикова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1005 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял