23.10.2012
Источник: kp.ru
Регион: Ярославская обл.
Ярославская область поддержит начинающих фермеров. Об этом говорили на выездном заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области в Пошехонском районе.

- Конечно, по объемам товарооборота фермеры всегда будут проигрывать крупным хозяйствам, где сельхозпродукция производится в промышленных масштабах, - цитирует слова главы региона Сергея Ястребова сайт областного правительства. - Но у фермерской продукции есть несомненное преимущество - это высокое качество, соответствующее биостандартам.

И чтобы дать частникам возможность развиваться, им выделят крупные суммы из областного бюджета. По целевым программам, фермерские хозяйства получат гранты (до полутора миллионов рублей). А начинающие хозяйственники могут рассчитывать на «подъемные» 250 тысяч. Эта помощь уже востребована. В этом году ею захотели воспользоваться 17 начинающих фермеров и 5 семейных животноводческих ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Первомайский, ОССП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, п/о Ворот, а/г Слобода, Пекалинский сельсовет, ул. Центральная, 38 
 
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7 
 
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15