06.04.2012
Источник: www.goldring.ru
Регион: Ярославская обл.
На областном уровне Рыбинский район прочно утвердился на втором месте по объему валового надоя молока. За 2011 год сельхозпредприятиями района было произведено 17939 тонн молока. Самыми крупными производителями молока по итогам работы за прошлый год стали ОАО «Ярославский бройлер» - 2718,5 тонны, ЗАО «Арефинское» - 2742,8 тонны и ОАО «Новый малиновец» - 2434,2 тонны.

Между тем молочное животноводство в Рыбинском районе оказалось под угрозой краха, что напрямую связано с ценовой политикой предприятий-переработчиков, куда сельхозпредприятия поставляют до 90 процентов цельного молока. Всю минувшую зиму закупочная цена молока составляла 14 рублей за литр при его себестоимости 16 рублей за литр. Традиционно весной закупочная цена незначительно снижалась - в пределах 1 рубля. Но на этот раз с 1 апреля, словно насмехаясь над производителями, рыбинские переработчики снизили цену закупки сразу на 2 рубля, фактически сравняв со стоимостью 1 литра минеральной воды. Если раньше хозяйства, а по форме собственности это сельхозкооперативы и акционерные общества, хоть как-то за счет других источников дохода нивелировали затраты, связанные с производством молока, то в этот раз они стали нести огромные убытки. При этом на молокоперерабатывающих предприятиях не исключают дальнейшего понижения закупочной цены на молоко.

Чем это чревато, судите сами. На начало 2012 года в Рыбинском районе поголовье коров в хозяйствах насчитывало 3798 голов, или на 366 голов меньше, чем в начале 2011 года. Это сказалось и на снижении валового надоя молока на 599 тонн (минус 3 процента) по сравнению с предыдущим годом. При нынешней ценовой политике двенадцати хозяйствам Рыбинского района, основу производства которых составляет молоко, придется без государственной поддержки в виде субсидий и дотаций туго.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б