06.04.2012
Источник: www.goldring.ru
Регион: Ярославская обл.
На областном уровне Рыбинский район прочно утвердился на втором месте по объему валового надоя молока. За 2011 год сельхозпредприятиями района было произведено 17939 тонн молока. Самыми крупными производителями молока по итогам работы за прошлый год стали ОАО «Ярославский бройлер» - 2718,5 тонны, ЗАО «Арефинское» - 2742,8 тонны и ОАО «Новый малиновец» - 2434,2 тонны.

Между тем молочное животноводство в Рыбинском районе оказалось под угрозой краха, что напрямую связано с ценовой политикой предприятий-переработчиков, куда сельхозпредприятия поставляют до 90 процентов цельного молока. Всю минувшую зиму закупочная цена молока составляла 14 рублей за литр при его себестоимости 16 рублей за литр. Традиционно весной закупочная цена незначительно снижалась - в пределах 1 рубля. Но на этот раз с 1 апреля, словно насмехаясь над производителями, рыбинские переработчики снизили цену закупки сразу на 2 рубля, фактически сравняв со стоимостью 1 литра минеральной воды. Если раньше хозяйства, а по форме собственности это сельхозкооперативы и акционерные общества, хоть как-то за счет других источников дохода нивелировали затраты, связанные с производством молока, то в этот раз они стали нести огромные убытки. При этом на молокоперерабатывающих предприятиях не исключают дальнейшего понижения закупочной цены на молоко.

Чем это чревато, судите сами. На начало 2012 года в Рыбинском районе поголовье коров в хозяйствах насчитывало 3798 голов, или на 366 голов меньше, чем в начале 2011 года. Это сказалось и на снижении валового надоя молока на 599 тонн (минус 3 процента) по сравнению с предыдущим годом. При нынешней ценовой политике двенадцати хозяйствам Рыбинского района, основу производства которых составляет молоко, придется без государственной поддержки в виде субсидий и дотаций туго.
Страницы: 1 2 След.
Гость
<Но на этот раз с 1 апреля, словно насмехаясь над производителями, рыбинские переработчики снизили цену закупки сразу на 2 рубля, фактически сравняв со стоимостью 1 литра минеральной воды.>

Ярославская область богатейший в смысле производства молока регион. Свидетельство тому - огромное количество по настоящему крупных предприятий по переработке молока в советское время. Пошехонье, Ростов Великий, Переславль Залесский, Борисоглебск – это далеко не полный список предприятий, когда-то перерабатывавших более 100 тонн молока в день каждый. В каком состоянии сейчас эти заводы. Кто ответит за их развал? Почему за просчеты в управлению отраслью всегда обвиняют переработчиков? Когда то – в конце 90-х начале 2000-х руководство области взяло курс на сбор молока и отгрузку молочным гигантам в Москву. Местные, как правило, сыродельные предприятия разорились. Чего же вы хотите сейчас? Цельномолочная часть переработки не может проглотить более 10 мил. тонн. Хотим мы или нет, но придется производить не только молоко с кефиром, но и сыр масло и сухое молоко. А чтобы не страдали производители молока нужно либо убрать с рынка дешевый сыр с маслом, либо дотировать производство своего аналогичного продукта. Другого пути нет. Сколько бы его не пытались найти чиновники. А пока они этого не поняли, сливайте молоко в канаву.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Пошехонье, Ростов Великий, Переславль Залесский, Борисоглебск – это далеко не полный список предприятий
Парни! Вас предали. В замен разоренных предприятий ярославской и не только области БАТЬКА построил, переоснастил (подумайте на чьи деньги) и направил поток продукции на ВАШИ рынки. Обратно это не переиграть. Процесс этот продолжается. Батька еше 4 млн. тонн молока в год собирается на Россию вылить. Так что догрызайте горло местным переработчикам. Они хотя бы рядом, есть на ком сорвать зло.
Гость
Такая ситуация будет по всей центральной России, поток молочных продуктов из Беларуси, накроет все российские молокоперерабатывающие предприятия. И это будет уже в мае-июне. Кому будут продавать свое молоко российские фермеры и с.х.предприятия уже будет вопрос? и за какие деньги? Надо ждать беды...
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
Парни! Вас предали. В замен разоренных предприятий ярославской и не только области БАТЬКА построил, переоснастил (подумайте на чьи деньги) и направил поток продукции на ВАШИ рынки. Обратно это не переиграть. Процесс этот продолжается.

Цитата
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали... :o
vetkolhoznik
все умрем ;( конец света в 2012 декабре !!!! наступит полный МИР СМЕРТЬ ( по английски )
sis
Батька..
все вроде с мелочи..
Вот к нам через день приезжала белорусская машина
-частники ,прямо во двор,под окна.Люди выходили и всю молочку покупали.А продавцы магазинов местных жаловались,что свое молоко списывают как просроченное.Вопрос-разве милиция,ветслужба,не видит этой стихийной торговли :?:
vetkolhoznik
дак ветслужба ничего не может как только давить предприятия и производства, угрожая не давать справки и останавливая выдачу прочих сертификатов. уличным торговцам они не к чему . но нет оправдания в моем понимании бездеятельности и попустительству местных Анискиных;(
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)