21.11.2013
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.

Генеральным подрядчиком и инвестором крупнейшего в регионе проекта является компания «АСДОР», которая одновременно строит на окраине районного центра молокоперерабатывающий завод производительностью 350 тонн молока в сутки.

Еще на этапе проектирования третьей мегафермы были учтены замечания и предложения, высказанные работниками хозяйства в процессе эксплуатации МТК-1 и МТК-2. Оба комплекса вышли на проектную мощность – каждый из них производит ежедневно свыше 50 тонн молока высшего сорта. 

На сооружении комплекса и завода трудятся более двухсот местных жителей, большинство из них работали и на предыдущих объектах. Строительство идет согласно графикам, определены сроки завоза первой партии скота на МТК-3, а также время поставки оборудования на молокозавод. Перерабатывающее производство планируется запустить в 2015 году.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3