07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Молочная промышленность сегодня, как отмечают многие делегаты саммита, находится в авангарде коммерциализации инициатив в области исследований и разработок, которые будут способствовать инновациям в производстве.

В ходе сессии под председательством д-ра Джереми Хилла (экс-президента ММФ), главного научного и технологического сотрудника Fonterra, эксперты в области исследований и разработок в молочном секторе предоставили информацию о том, как научные прорывы будут стимулировать инновации и помогут определить направление молочной отрасли в будущем.

Д-р Маргарет Джокман, корпоративный директор по исследованиям и разработкам в FrieslandCampina, сказала: «Инновации имеют основополагающее значение для поддержания успеха нашей отрасли и обеспечения того, чтобы молочные продукты оставались актуальными для потребителя в долгосрочной перспективе. Заданный ритм "молочных" процессов, способствующий устойчивости отрасли,  должен продолжаться. При этом остается актуальным минимизировать влияние промышленности на экологию. Более чем когда-либо жизненно важно, чтобы инновации приносили пользу не только производителю, но и потребителю».

Д-р Александр Толкач, вице-президент сырного направления в Saputo Inc., сказал аудитории: "Устойчивость молочной отрасли останется существенным фактором в стремлении к коммерциализации науки в молочной промышленности. Значительные инвестиции, осуществляемые в местном или глобальном масштабах в области исследований и разработок в цепочке создания стоимости сырья и/или готового продукта, должны обеспечить положительные технологические, продовольственные и пищевые результаты."

Г-н Мичио Икеда, генеральный директор Продовольственного и научно-исследовательского института японского производителя молочных продуктов Morinaga Milk, сказал: "Наука - это ключ к обеспечению растущего в мире населения молочными продуктами, богатыми белками. На японском рынке молочных продуктов компании вкладывают значительные средства в исследования и разработки, чтобы удовлетворить растущий потребительский переход "от вкуса к функциональности".

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54