07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Молочная промышленность сегодня, как отмечают многие делегаты саммита, находится в авангарде коммерциализации инициатив в области исследований и разработок, которые будут способствовать инновациям в производстве.

В ходе сессии под председательством д-ра Джереми Хилла (экс-президента ММФ), главного научного и технологического сотрудника Fonterra, эксперты в области исследований и разработок в молочном секторе предоставили информацию о том, как научные прорывы будут стимулировать инновации и помогут определить направление молочной отрасли в будущем.

Д-р Маргарет Джокман, корпоративный директор по исследованиям и разработкам в FrieslandCampina, сказала: «Инновации имеют основополагающее значение для поддержания успеха нашей отрасли и обеспечения того, чтобы молочные продукты оставались актуальными для потребителя в долгосрочной перспективе. Заданный ритм "молочных" процессов, способствующий устойчивости отрасли,  должен продолжаться. При этом остается актуальным минимизировать влияние промышленности на экологию. Более чем когда-либо жизненно важно, чтобы инновации приносили пользу не только производителю, но и потребителю».

Д-р Александр Толкач, вице-президент сырного направления в Saputo Inc., сказал аудитории: "Устойчивость молочной отрасли останется существенным фактором в стремлении к коммерциализации науки в молочной промышленности. Значительные инвестиции, осуществляемые в местном или глобальном масштабах в области исследований и разработок в цепочке создания стоимости сырья и/или готового продукта, должны обеспечить положительные технологические, продовольственные и пищевые результаты."

Г-н Мичио Икеда, генеральный директор Продовольственного и научно-исследовательского института японского производителя молочных продуктов Morinaga Milk, сказал: "Наука - это ключ к обеспечению растущего в мире населения молочными продуктами, богатыми белками. На японском рынке молочных продуктов компании вкладывают значительные средства в исследования и разработки, чтобы удовлетворить растущий потребительский переход "от вкуса к функциональности".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б