02.10.2012
Источник: portamur.ru
Регион: Япония
Фермеры японского острова Хоккайдо побывали в Белогорском районе. Иностранная делегация рассматривает амурские КФХ как потенциальных партнеров по развитию растениеводства и молочного скотоводства. 

Японские гости посетили три хозяйства Белогорского района. Японцев удивила мощность техники, обширные сельскохозяйственные угодья. 

Делегацию встретил глава района Денис Инюточкин, который рассказал о муниципальном образовании в целом и его сельскохозяйственной отрасли. Первое хозяйство, в котором побывали гости — КФХ села Никольского, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Японских коллег встретили хлебом, козьим молоком и медом. Пчеловодством и выращиванием коз сельчане занимаются с момента основания крестьянско-фермерского хозяйства — с 2001 года.  

Руководителя делегации Ясумаса Нисияма интересовала средняя зарплата работников, наличие помещений и техники, урожайность и посевные площади, трудности с организацией закупки запчастей и удобрений. 

— Нам хочется рассматривать возможность оформления совместной деятельности для выращивания зерна — кукурузы, гречихи, сои, — рассказал Ясумаса Нисияма. — Процедура доставки зерна в Японию отсюда слишком сложная, поэтому возможно и строительство молочной фермы. Наши острова считаются самыми северными, но природные условия сходны с Амурской областью, хотя урожайность этого года у нас значительно выше. Но нам совсем не хватает земельных площадей.  

Иностранцы уверены, что их технология возделывания земли приживется в Приамурье. В случае организации совместной деятельности японцы планируют использовать технику, семена и удобрения амурчан, оплачивая за аренду.   

Для начала японские фермеры собираются арендовать в Приамурье порядка тысячи гектаров сельхозугодий. Начать сотрудничество планируется уже в следующем году. 

Кроме Белогорского района иностранные гости побывали в Серышевском и Ромненском районах.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 19 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И