02.10.2012
Источник: portamur.ru
Регион: Япония
Фермеры японского острова Хоккайдо побывали в Белогорском районе. Иностранная делегация рассматривает амурские КФХ как потенциальных партнеров по развитию растениеводства и молочного скотоводства. 

Японские гости посетили три хозяйства Белогорского района. Японцев удивила мощность техники, обширные сельскохозяйственные угодья. 

Делегацию встретил глава района Денис Инюточкин, который рассказал о муниципальном образовании в целом и его сельскохозяйственной отрасли. Первое хозяйство, в котором побывали гости — КФХ села Никольского, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Японских коллег встретили хлебом, козьим молоком и медом. Пчеловодством и выращиванием коз сельчане занимаются с момента основания крестьянско-фермерского хозяйства — с 2001 года.  

Руководителя делегации Ясумаса Нисияма интересовала средняя зарплата работников, наличие помещений и техники, урожайность и посевные площади, трудности с организацией закупки запчастей и удобрений. 

— Нам хочется рассматривать возможность оформления совместной деятельности для выращивания зерна — кукурузы, гречихи, сои, — рассказал Ясумаса Нисияма. — Процедура доставки зерна в Японию отсюда слишком сложная, поэтому возможно и строительство молочной фермы. Наши острова считаются самыми северными, но природные условия сходны с Амурской областью, хотя урожайность этого года у нас значительно выше. Но нам совсем не хватает земельных площадей.  

Иностранцы уверены, что их технология возделывания земли приживется в Приамурье. В случае организации совместной деятельности японцы планируют использовать технику, семена и удобрения амурчан, оплачивая за аренду.   

Для начала японские фермеры собираются арендовать в Приамурье порядка тысячи гектаров сельхозугодий. Начать сотрудничество планируется уже в следующем году. 

Кроме Белогорского района иностранные гости побывали в Серышевском и Ромненском районах.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20