07.12.2011
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Япония
Один из крупнейших в Японии производителей молочных продуктов компания "Мэйдзи" /Meiji Holdings/ отзывает из продажи 400 тыс банок детского питания на базе сухого молока, в котором обнаружены изотопы цезия. Об этом сегодня сообщили представители фирмы.

Во время рутинной проверки продукта, продающегося только внутри Японии, в нем был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке /200 беккерелей на кг/, однако "Мэйдзи" решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.

Эксперты компании пока не установили, как и откуда цезий мог попасть в сухое молоко. Озвученная ими версия заключается в том, что этот опасный изотоп мог оказаться в горячем воздухе, используемом в технологическом процессе приготовления детского питания.

Связь случившегося с аварией на АЭС "Фукусима-1", сопровождавшейся выбросом в атмосферу и почву частиц радиоактивного цезия, пока не установлена, однако эксперты не исключают такой возможности.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1