07.12.2011
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Япония
Один из крупнейших в Японии производителей молочных продуктов компания "Мэйдзи" /Meiji Holdings/ отзывает из продажи 400 тыс банок детского питания на базе сухого молока, в котором обнаружены изотопы цезия. Об этом сегодня сообщили представители фирмы.

Во время рутинной проверки продукта, продающегося только внутри Японии, в нем был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке /200 беккерелей на кг/, однако "Мэйдзи" решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.

Эксперты компании пока не установили, как и откуда цезий мог попасть в сухое молоко. Озвученная ими версия заключается в том, что этот опасный изотоп мог оказаться в горячем воздухе, используемом в технологическом процессе приготовления детского питания.

Связь случившегося с аварией на АЭС "Фукусима-1", сопровождавшейся выбросом в атмосферу и почву частиц радиоактивного цезия, пока не установлена, однако эксперты не исключают такой возможности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1