07.12.2011
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Япония
Один из крупнейших в Японии производителей молочных продуктов компания "Мэйдзи" /Meiji Holdings/ отзывает из продажи 400 тыс банок детского питания на базе сухого молока, в котором обнаружены изотопы цезия. Об этом сегодня сообщили представители фирмы.

Во время рутинной проверки продукта, продающегося только внутри Японии, в нем был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке /200 беккерелей на кг/, однако "Мэйдзи" решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.

Эксперты компании пока не установили, как и откуда цезий мог попасть в сухое молоко. Озвученная ими версия заключается в том, что этот опасный изотоп мог оказаться в горячем воздухе, используемом в технологическом процессе приготовления детского питания.

Связь случившегося с аварией на АЭС "Фукусима-1", сопровождавшейся выбросом в атмосферу и почву частиц радиоактивного цезия, пока не установлена, однако эксперты не исключают такой возможности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 16:10:45

Молочный форум

3 4213 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск