07.12.2011
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Япония
Один из крупнейших в Японии производителей молочных продуктов компания "Мэйдзи" /Meiji Holdings/ отзывает из продажи 400 тыс банок детского питания на базе сухого молока, в котором обнаружены изотопы цезия. Об этом сегодня сообщили представители фирмы.

Во время рутинной проверки продукта, продающегося только внутри Японии, в нем был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке /200 беккерелей на кг/, однако "Мэйдзи" решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.

Эксперты компании пока не установили, как и откуда цезий мог попасть в сухое молоко. Озвученная ими версия заключается в том, что этот опасный изотоп мог оказаться в горячем воздухе, используемом в технологическом процессе приготовления детского питания.

Связь случившегося с аварией на АЭС "Фукусима-1", сопровождавшейся выбросом в атмосферу и почву частиц радиоактивного цезия, пока не установлена, однако эксперты не исключают такой возможности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка