02.05.2012
Источник: www.foodmonitor.ru
Регион: Япония
Японская Asahi намерена заняться молоком Японский пивовар Asahi рассматривает возможность покупки бизнеса по производству молочных напитков Calpis у крупнейшего производителя продуктов питания в стране Ajinomoto Co. Как отмечают наблюдатели, сделка может состояться на фоне продолжающегося уже седьмой год подряд снижения потребления пива в Японии.

По информации издания The Japan Times, сделка оценивается в $1,2 млрд. За последнее время Asahi стала одним из самых заметных японских игроков, покупающих других производителей. За последний год пивовар потратил почти $2 млрд на подобные сделки.

Летом Asahi Group Holdings Ltd купила четвертого по величине в мире производителя алкогольных коктейлей, новозеландского Independent Liquor Ltd. за 1,53 млрд новозеландских долларов ($1,28 млрд).

Покупка новозеландской компании позволит Asahi увеличить долю международных продаж с 7%. Крупнейшие японские компании по производству алкоголя вынуждены искать новые рынки из-за падения внутреннего спроса в связи со снижением численности населения и его старением.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1