02.05.2012
Источник: www.foodmonitor.ru
Регион: Япония
Японская Asahi намерена заняться молоком Японский пивовар Asahi рассматривает возможность покупки бизнеса по производству молочных напитков Calpis у крупнейшего производителя продуктов питания в стране Ajinomoto Co. Как отмечают наблюдатели, сделка может состояться на фоне продолжающегося уже седьмой год подряд снижения потребления пива в Японии.

По информации издания The Japan Times, сделка оценивается в $1,2 млрд. За последнее время Asahi стала одним из самых заметных японских игроков, покупающих других производителей. За последний год пивовар потратил почти $2 млрд на подобные сделки.

Летом Asahi Group Holdings Ltd купила четвертого по величине в мире производителя алкогольных коктейлей, новозеландского Independent Liquor Ltd. за 1,53 млрд новозеландских долларов ($1,28 млрд).

Покупка новозеландской компании позволит Asahi увеличить долю международных продаж с 7%. Крупнейшие японские компании по производству алкоголя вынуждены искать новые рынки из-за падения внутреннего спроса в связи со снижением численности населения и его старением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28