30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Япония
"На сегодняшний момент и японцы поставляют свою продукцию в ЕС. Основной продукт, поставляемый нашими компаниями - детское питание. Очень важно, что на сегодня идут согласования между сторонами. Еврокомиссары проверяют предприятия для поставок в ЕС", - отметил Такаши Хиранака.

Напомним, Япония готовится заключить соглашение об экономическом партнерстве с Евросоюзом.

На сегодняшний день доля европейского сыра на японском рынке составляет 23%. Это существенно больше, чем доля японских производителей, на которых приходится только 15%. В Японии полагают, что после отмены тарифов на импортный сыр, о чём представители государств уже договорились в Брюсселе, доля японских сыров на местном рынке уменьшится, а цены на молоко снизятся. Многие фермеры будут вынуждены уйти из молочного бизнеса.Сейчас в Японии около 17 тысяч семей работают на молочных фермах. Но ежегодно их количество уменьшается примерно на 4%, преимущественно за счёт старения фермеров и отсутствия приемников. Чтобы последствия заключения соглашения с ЕС не были такими катастрофическими для молочных фермеров, в Японии планируют увеличить субсидии, а также оказать другую государственную поддержку. Таким образом можно будет стабилизировать доходы фермеров.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.