30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Япония
"На сегодняшний момент и японцы поставляют свою продукцию в ЕС. Основной продукт, поставляемый нашими компаниями - детское питание. Очень важно, что на сегодня идут согласования между сторонами. Еврокомиссары проверяют предприятия для поставок в ЕС", - отметил Такаши Хиранака.

Напомним, Япония готовится заключить соглашение об экономическом партнерстве с Евросоюзом.

На сегодняшний день доля европейского сыра на японском рынке составляет 23%. Это существенно больше, чем доля японских производителей, на которых приходится только 15%. В Японии полагают, что после отмены тарифов на импортный сыр, о чём представители государств уже договорились в Брюсселе, доля японских сыров на местном рынке уменьшится, а цены на молоко снизятся. Многие фермеры будут вынуждены уйти из молочного бизнеса.Сейчас в Японии около 17 тысяч семей работают на молочных фермах. Но ежегодно их количество уменьшается примерно на 4%, преимущественно за счёт старения фермеров и отсутствия приемников. Чтобы последствия заключения соглашения с ЕС не были такими катастрофическими для молочных фермеров, в Японии планируют увеличить субсидии, а также оказать другую государственную поддержку. Таким образом можно будет стабилизировать доходы фермеров.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия