16.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Среди молочных хозяйств Татарстана восходит новая звезда – ООО «Аргос» Высокорского района. Именно это хозяйство одержало убедительную победу на стартовом этапе розыгрыша Кубка Danone-Юнимилк 2012 года, отодвинув на третью строчку крупнейший роботизированный комплекс Европы - СХП имени Рахимова. И это, без сомнения, стало небольшой сенсацией. Ведь уже целый год апастовское хозяйство в рейтинге группы компаний Danone-Юнимилк и комбината «Эдельвейс М» не опускалось ниже второго места.  


*Первый сорт молоку от данного поставщика присвоен по плотности
Не преуменьшая заслуг лучшего хозяйства января ООО «Аргос», следует отметить, что качественный спад СХП имени Рахимова связан с плотностью нескольких партий сырья. В январе молочный чемпион 2011 года не всегда соответствовал установленным для высшего сорта параметрам. Однако плотность – не та характеристика молока, приведение которой в норму, может превратиться в неразрешимую загадку для животноводов-профессионалов апастовского хозяйства. И не исключено, что уже в феврале «хит-парад» сельхозпредприятий обретет привычный вид.
Что же касается ООО «Аргос», то руководство предприятия не скрывает, что в 2012 году намерено бросить вызов качественной гегемонии роботов в республике. Вдохновения высокогорскому хозяйству добавляет и тот факт, что комбинат «Эдельвейс М» признал его самым перспективным поставщиком 2011 года. По словам директора завода Владимира Чачкова, все молоко от ООО «Аргос» идет на производство продуктов для детей, поскольку обладает отличными микробиологическими и физико-химическими показателями. 


Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. ООО «Аргос» (Высокогорский р-н)

16.02.12  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял