16.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Среди молочных хозяйств Татарстана восходит новая звезда – ООО «Аргос» Высокорского района. Именно это хозяйство одержало убедительную победу на стартовом этапе розыгрыша Кубка Danone-Юнимилк 2012 года, отодвинув на третью строчку крупнейший роботизированный комплекс Европы - СХП имени Рахимова. И это, без сомнения, стало небольшой сенсацией. Ведь уже целый год апастовское хозяйство в рейтинге группы компаний Danone-Юнимилк и комбината «Эдельвейс М» не опускалось ниже второго места.  


*Первый сорт молоку от данного поставщика присвоен по плотности
Не преуменьшая заслуг лучшего хозяйства января ООО «Аргос», следует отметить, что качественный спад СХП имени Рахимова связан с плотностью нескольких партий сырья. В январе молочный чемпион 2011 года не всегда соответствовал установленным для высшего сорта параметрам. Однако плотность – не та характеристика молока, приведение которой в норму, может превратиться в неразрешимую загадку для животноводов-профессионалов апастовского хозяйства. И не исключено, что уже в феврале «хит-парад» сельхозпредприятий обретет привычный вид.
Что же касается ООО «Аргос», то руководство предприятия не скрывает, что в 2012 году намерено бросить вызов качественной гегемонии роботов в республике. Вдохновения высокогорскому хозяйству добавляет и тот факт, что комбинат «Эдельвейс М» признал его самым перспективным поставщиком 2011 года. По словам директора завода Владимира Чачкова, все молоко от ООО «Аргос» идет на производство продуктов для детей, поскольку обладает отличными микробиологическими и физико-химическими показателями. 


Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. ООО «Аргос» (Высокогорский р-н)

16.02.12  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)