15.10.2013
Источник: sever-press.ru
Регион: ЯНАО
Как сообщил заместитель начальника отдела технического надзора дирекции капитального строительства Анатолий Палюга, практически во всех корпусах закончены строительные работы. «Остались незначительные доделки и установка технологического оборудования. В начале следующего года будем закупать оборудование производства Швеции. Заграничное оборудование позволит полностью автоматизировать процессы в комплексе, за счет чего предприятие сможет выпускать больше продукции», - сказал Анатолий Палюга.

При строительстве применили новую для Ямала технологию: в основание фундамента уложили трубы, заполненные аммиаком. Это позволяет предотвратить оттайку грунта. Таким образом, не потребовалось устанавливать здание на свайном основании. На комплексе установлена автономная электростанция, которая позволит экономить на электроэнергии и тепле. Проект предусматривает строительство коровника на сто голов, доильно-молочного цеха суточной производительностью полторы тонны, телятника на сто пять голов, убойного пункта и других производственных помещений.

Предприятие обеспечит Приуральский район натуральной свежей молочной продукцией, а также даст жителям рабочие места: количество обслуживающего персонала комплекса - более двадцати человек. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, молочную продукцию планируется продавать в поселках Приуральского района, Салехарде и Лабытнанги.

Срок сдачи объекта по контракту - 2014 год. Строительство финансируется из средств окружного бюджета.
николай перов
И через три года в новостях появится сообщение- комплекс убыточен, необходимы огромные субсидии от государства, никто не заботится о людях. На 100 голов со шлейфом и переработку 1,5 тонны в сутки 20 человек персонала- утопия, Цены на молоко реальные.
В Норильске, в навигацию, молоко 50 рублей литр, в зимний период 70-80 рублей.
19 июня 2013 года, "Еще месяц назад пакет стоил около 50 рублей, а теперь его стоимость колеблется от 70 до 80 рублей. За комментариями мы обратились в городское управление потребительского рынка и услуг" Газета "Заполярный вестник"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49