15.10.2013
Источник: sever-press.ru
Регион: ЯНАО
Как сообщил заместитель начальника отдела технического надзора дирекции капитального строительства Анатолий Палюга, практически во всех корпусах закончены строительные работы. «Остались незначительные доделки и установка технологического оборудования. В начале следующего года будем закупать оборудование производства Швеции. Заграничное оборудование позволит полностью автоматизировать процессы в комплексе, за счет чего предприятие сможет выпускать больше продукции», - сказал Анатолий Палюга.

При строительстве применили новую для Ямала технологию: в основание фундамента уложили трубы, заполненные аммиаком. Это позволяет предотвратить оттайку грунта. Таким образом, не потребовалось устанавливать здание на свайном основании. На комплексе установлена автономная электростанция, которая позволит экономить на электроэнергии и тепле. Проект предусматривает строительство коровника на сто голов, доильно-молочного цеха суточной производительностью полторы тонны, телятника на сто пять голов, убойного пункта и других производственных помещений.

Предприятие обеспечит Приуральский район натуральной свежей молочной продукцией, а также даст жителям рабочие места: количество обслуживающего персонала комплекса - более двадцати человек. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, молочную продукцию планируется продавать в поселках Приуральского района, Салехарде и Лабытнанги.

Срок сдачи объекта по контракту - 2014 год. Строительство финансируется из средств окружного бюджета.
николай перов
И через три года в новостях появится сообщение- комплекс убыточен, необходимы огромные субсидии от государства, никто не заботится о людях. На 100 голов со шлейфом и переработку 1,5 тонны в сутки 20 человек персонала- утопия, Цены на молоко реальные.
В Норильске, в навигацию, молоко 50 рублей литр, в зимний период 70-80 рублей.
19 июня 2013 года, "Еще месяц назад пакет стоил около 50 рублей, а теперь его стоимость колеблется от 70 до 80 рублей. За комментариями мы обратились в городское управление потребительского рынка и услуг" Газета "Заполярный вестник"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное