11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЯНАО

Существенное увеличение объясняется пополнением молочного поголовья в стадах предприятий в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса. В 2016 году было приобретено 30 голов племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота для предприятий ОАО «Салехардагро» и МСП «Мужевское».

Кроме того, в этом году в посёлке Пурпе Пуровского района начала работу молочная ферма ООО «Веритас». И по плану продолжается обновление материально-технической базы предприятий региона. В рамках госпрограммы в этот сезон было приобретено оборудование для переработки молока в МУП «СХК Ноябрьский» (охладитель, полуавтомат для розлива, сепаратор, система по очистке воды); за счёт муниципального бюджета реконструирован коровник в селе Горки Шурышкарского района.

В настоящее время в арктическом регионе производством молочной продукции занимаются девять предприятий, в них содержится 1 072 головы крупного рогатого скота, молочное поголовье представлено 525 фуражными коровами. Имеющийся ресурс позволяет в значительной степени закрывать потребность социальных учреждений в свежем молоке. А на реализацию населению идёт широкий спектр готовой продукции – пастеризованное молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и даже сливочное масло.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
николай перов
Цитата :"
Цитата
В 2016 году было приобретено 30 голов племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота
" основной вопрос- что подразумевается под понятием высокопродуктивный. Есть большая уверенность. что это скот с высокими надоями.А в эти регионы нужны коровы, которые дают максимальный выход молока на кг веса. при этом в молоке максимальное содержание жиров и белков.
Вторая цитата :"
Цитата
занимаются девять предприятий, в них содержится 1 072 головы крупного рогатого скота
" И здесь стоит подумать.когда разрабатывал проект для Норильска. расчеты показывали, что вырастить нетель на привозных кормах очень дорого и выгоднее привозить ремонтных животных каждый год..Думаю, что для ямальцев это тоже может быть интересно.В этом реигоне должны быть нестандартные подходы к молочному скотоводству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20