21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий из бюджета ГО "город Якутск".

Установлено, что индивидуальный предприниматель С. обратился в администрацию города с заявлением об участии в отборе на получение субсидии на возмещение части затрат по приобретению сельхозтехники.

По результатам рассмотрения заявления, принято решение о предоставлении предпринимателю субсидии из бюджета города в сумме 422 тысячи 500 рублей., которые впоследствии перечислены на его счет.

Однако прокуратура установила, что субсидия предпринимателю выдана в нарушение Бюджетного кодекса РФ и иных нормативных актов, поскольку на момент обращения с заявлением о выдаче субсидии он не относился к категории сельхозтоваропроизводителей.

Прокуратура республики обратилась с заявлением в суд о признании недействительным (ничтожным) соглашения о предоставлении предпринимателю субсидии и применении последствий недействительности ничтожной сделки путем возврата полученной субсидии в сумме 422 тысячи 500 рублей в бюджет ГО "город Якутск".

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Четвертый апелляционный арбитражный суд, рассмотрев жалобу, принял решение о законности требований прокурора и оставил решение суда первой инстанции без изменения.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2