21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий из бюджета ГО "город Якутск".

Установлено, что индивидуальный предприниматель С. обратился в администрацию города с заявлением об участии в отборе на получение субсидии на возмещение части затрат по приобретению сельхозтехники.

По результатам рассмотрения заявления, принято решение о предоставлении предпринимателю субсидии из бюджета города в сумме 422 тысячи 500 рублей., которые впоследствии перечислены на его счет.

Однако прокуратура установила, что субсидия предпринимателю выдана в нарушение Бюджетного кодекса РФ и иных нормативных актов, поскольку на момент обращения с заявлением о выдаче субсидии он не относился к категории сельхозтоваропроизводителей.

Прокуратура республики обратилась с заявлением в суд о признании недействительным (ничтожным) соглашения о предоставлении предпринимателю субсидии и применении последствий недействительности ничтожной сделки путем возврата полученной субсидии в сумме 422 тысячи 500 рублей в бюджет ГО "город Якутск".

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Четвертый апелляционный арбитражный суд, рассмотрев жалобу, принял решение о законности требований прокурора и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49